С начала года на Гомельщине произошло 25 ДТП с участием мотоциклистов, четверо из них погибли

Более 20 мотоциклистов получили травмы различной степени тяжести, пятеро находились в состоянии алкогольного опьянения. С начала мая инспекторы региона выявили и привлекли к административной ответственности 3620 водителей мототранспорта, из них 187 — за управление в состоянии опьянения, 674 — из-за отсутствия права управления. На охраняемую стоянку изъято и помещено 228 мотоциклов, на 202 наложен арест.
Фото: УГАИ УВД Гомельского облисполкома
В августе этого года 22-летний гомельчанин-бесправник на Yamaha столкнулся с автомобилем Skoda, осуществляя поворот налево и не убедившись в безопасности маневра. Травмы оказались несовместимыми с жизнью, парень скончался на месте. В третьей декаде сентября из-за неправильно выбранной скорости, что привело к опрокидыванию,  тяжело пострадал мотоциклист в деревне Светиловичи Ветковского района.
Две трети всех аварий происходит из-за столкновения с другим транспортом, — анализирует официальный представитель УГАИ УВД Гомельского облисполкома Наталья Хололеенко, — оставшаяся треть связана с падениями из-за нарушения скоростного режима, создания опасных ситуаций, в частности, когда мотоциклист не желает стоять в пробке и движется, лавируя между четырехколесным транспортом.
Если говорить о возрасте, то самым проблемным мотоциклистам от 18 до 25 лет, что можно объяснить недостаточностью водительского опыта. Аварийность повышается и у тех, кто перешагнул рубеж в 30 лет, здесь, можно сказать, уже идет переоценка своих возможностей и объективной оценки дорожной ситуации.




Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости