Ложь, секс и видео

СМС-минер минского метро сядет в тюрьму на 9 лет

СМС-минер минского метро получил 9 лет колонии (обновлено)

Суд поставил точку в необычном уголовном деле так называемого sms-минера. Напомним, что в феврале 34-летний С., находясь в вагоне метро, отправил со своего мобильного телефона сообщение: "У меня бомба я в метро где взорвать код активации подскажи".


Случайная попутчица увидела текст на экране его телефона и заявила об этом в милицию.


Необычность дела еще и в том, что, будучи начатым по статье "Заведомо ложное сообщение об опасности", оно приросло другими обвинениями: следователи установили, что С. причастен к изнасилованию и демонстрации порно несовершеннолетней. Этот факт подтвердили 14 проведенных экспертиз, в частности три психиатрические. Вместе с тем эксперты диагностировали у обвиняемого психические отклонения и склонность к злоупотреблению алкоголем.


Сегодня суд Центрального района Минска приговорил его к 9 годам лишения свободы усиленного режима: 4 года - за злополучное sms, остальной срок получился путем частичного сложения наказаний за другие преступления, связанные с половой неприкосновенностью личности.


Кроме того, решено взыскать с него 25 миллионов рублей в счет ГУВД Мингорисполкома и еще 49 миллионов в счет Минсктранса. Именно такая сумма понадобилась, чтобы спасти город от транспортного коллапса, пока десятки служб проверяли информацию о готовящемся взрыве в остановленном метро.


Заседания по подобным делам проходят в закрытом режиме. Двери зала суда открыли лишь на оглашение приговора. Услышать, какое же наказание ждет обидчика, пришла и потерпевшая сторона - мама и ее дочь, которая, согласно материалам следствия, пострадала от сексуальных действий лжеминера. Все время, пока судья зачитывал приговор, С. ежеминутно поглядывал на девушку, которая невозмутимо смотрела в другую сторону.


Мама и дочь не захотели общаться с прессой, лишь мимоходом бросив, что не согласны с наказанием.


После того как судья огласил приговор, адвокат обвиняемого рассказал, что сам С. свою вину не признал ни по одной статье. "Будем обжаловать и апеллировать в вышестоящие судебные инстанции к тем доводам, которые уже прозвучали в зале суда. Конечно, получилось так, что это преступление соединилось с другим преступлением, но не по воле моего подзащитного. Мы считаем, что не все здесь так однозначно", - высказал свое мнение перед журналистами адвокат Дмитрий Горячко.

iisaenok@sb.by


Советская Белоруссия №187 (24568). Среда, 1 октября 2014.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Валерий РБ.
Считаю, что этот человек стал жертвой зомбирования в транспорте. Что нам говорит диктор, читающий текст, правленный солдатом? А что надо? Если нашёл ЗАБЫТУЮ сумку-сообщи в бюро находок на каждой станции метро либо милиционеру. Приведите статистику МВД - сколько трактористов и прочих работников сельского хозяйства сообщили о заложенной бомбе...? Никто не сообщал. Почему? Потому-что никто над головой не кукарекал про бомбу.  Уколите ему укол от пьянства и освободите.
Василий
Почему нет?
Почему не девять лет?
Надо серьёзно относиться к стране, в которой живёшь. И серьёзным быть в таком возрасте. 34 года. О чём думал? Он всё ещё несовершеннолетний?
И что за послужной список - алкоголизм. Насилие. Другие приключения.
Я считаю - справедливое решение. Гуманное, если учесть, над какими чувствами людей издевался обвиняемый.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?