Смотрите в оба

С понедельника в стране разрешено охотиться на косулю

После того, как из наших лесов пропал кабан, самым желанным трофеем для многих охотников стала косуля. Расчехлить ружья на нее можно будет уже в понедельник. При этом не стоит забывать об ограничениях. Основное — на мушку нужно брать лишь взрослых самцов или же селекционных животных.


— Отличить взрослого самца от сеголетка в эту пору года сможет любой опытный охотник. По размеру тела, наличию рогов в том числе, — объясняют в Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте. — А вот с определением селекционных качеств могут быть трудности. Поэтому напоминаем, что к разрешенным к отстрелу животным относятся особи с выраженными нарушениями опорно–двигательного аппарата, явными признаками заболевания или истощения — медлительные, пассивные, сгорбленные... А также потерявшие зрение, находящиеся в охотничьих угодьях без матери сеголетки, самцы с рогами короче длины ушей или аномальной формы.

Охотиться можно круглосуточно: как с засады, так и с подхода, а применять нарезное, с дульной энергией пули свыше 1.500 джоулей, гладкоствольное (с использованием патронов, снаряженных пулей или картечью), а также метательно–охотничье оружие вроде луков и арбалетов. Иначе последуют санкции. К примеру, только причиненный окружающей среде вред оценят в 2.760 рублей за каждую незаконно добытую особь.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?