В Минске наградили победителей второй Республиканской молодежной премии

Смотрите какие!

Вчера в Минске назвали лауреатов и победителей второй Республиканской молодежной премии. В концертном зале Prime Hall собрались молодые, талантливые и яркие — те, кто в 2020‑м удивил так удивил. Встретите кого‑нибудь из этих ребят на улице, обязательно скажите: ты крут!

Победителя специальной номинации YouthUnion Александра Лукьянова награждает первый секретарь ЦК БРСМ Дмитрий Воронюк.
В этом году всем участникам торжественной церемонии предложили улететь в космос. Виртуальный, конечно. В фойе — увлекательные VR‑аттракционы, космические фотолокации и атмосферные сеты от DJ. Одна из главных фишек вечера — ведущая Sky, созданная с помощью искусственного интеллекта. Именно она на протяжении всего года общалась с подписчиками в группе проекта в социальных сетях. А вчера — награждала победителей в семи основных номинациях: Sport, Science, Music, Dance, Production, Extreme, Photo и трех специальных — Fashion, Blog и YouthUnion. Лонг‑лист молодежной премии состоял из 2300 претендентов.

Лучшие в номинации Extreme — ребята из «МАЗ‑СПОРТавто». За десять лет спортсмены приняли участие в 37 гонках, в 19 из которых заняли призовые места. Например, второе место — на «Дакаре‑2018», третье — на «Дакаре‑2020». А еще стали первыми на Marocco Desert challange 2019. После вручения статуэтки заместитель начальника команды Павел Гаранин поделился впечатлениями:

— Конечно, это наш общий успех: за короткий срок мы добились отличных результатов. Весь секрет в том, что мы всегда действуем сообща и живем по принципу «один за всех и все за одного».

Хореограф Роман Ковалев стал лучшим в номинации Dance. В списке достижений юноши — постановки церемонии открытия II Европейских игр, детского конкурса «Евровидение», большого гастрольного тура певицы и актрисы Натальи Орейро, подготовка новогодних шоу на белорусском телевидении. Участие в «Молодежной премии — 2020» было неожиданностью, признался Роман:

— Буду двигаться дальше, планирую в будущем создать профессиональный эстрадный коллектив. Надеюсь, все получится. В нашей стране созданы все возможности для реализации творческих задумок.

А о победителе в специальной номинации YouthUnion Александре Лукьянове наверняка знают те, кто занимается наукой или любит придумывать и изобретать. В 2017 году парень одержал победу в республиканском конкурсе «100 идей для Беларуси», чуть позже занял должность председателя Молодежной палаты при Парламентском собрании Союза Беларуси и России. Александр считает, что главное — всегда быть в курсе того, что происходит, чтобы развиваться самому и быть полезным для своей страны:

— Эмоции переполняют! Здорово, что у нас уже во второй раз проводят такой конкурс. Необычный формат, теплая атмосфера, хорошие люди вокруг… Мне очень приятно находиться среди молодых и талантливых патриотов нашей страны, которые уже смогли достичь таких высоких результатов. Глядя на них, понимаешь: вот это молодежь будущего!

gorbatko@sb.by
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей МАТЮШ