Смотри в оба!

Топ-7 спортивных событий в Минске в 2019 году

Новый год стремительно сорвался со стартовых колодок и с первых метров дистанции рванул во все лопатки. За спиной уже остался ударно завершившийся традиционный Рождественский турнир любителей хоккея на приз Президента, а впереди маячат и манят новые громкие события, от предвкушения которых захватывает дух. Чтобы вам легче было ориентироваться в мелькающих перед глазами картинках рекордов, очков и секунд, вашему вниманию наша маленькая, но очень важная шпаргалка.

II Европейские спортивные игры (21—30 июня)


Событие, о котором можно говорить бесконечно и которое наверняка изменит историю спортивных состязаний на белорусской земле на “до” и “после”. Это будет яркий международный фестиваль дружбы и спорта, непосредственными свидетелями и участниками которого станет каждый из нас. Ожидается, что в Минск приедут 4 тысячи спортсменов, около 2 тысяч тренеров и обслуживающего персонала. Они представят официальные делегации из 50 европейских национальных олимпийских комитетов! Обслуживать соревнования будут порядка 650 международных судей. Кроме того, в столице ожидают более 1000 зарубежных представителей СМИ, 100 президентов, генеральных секретарей европейских федераций по видам спорта и министров спорта европейских стран, более 250 представителей и работников штаб-квартиры ЕОК, президентов и генеральных секретарей европейских НОК, 200 гостей европейских НОК, а также в Беларусь прибудут президенты, премьер-министры и высокопоставленные лица европейских государств. На мероприятии будет задействовано около 6 тысяч волонтеров. Ну и туристы, конечно, количество которых спрогнозировать сейчас сложно. Но их будет очень много! О чем говорить, если даже авторитетная британская газета Independent поставила Минск на первое место в своем рейтинге топ-10 европейских городов обязательных для посещения в 2019 году! В общем, ждем с нетерпением!


Чемпионат Европы по фигурному катанию (23—27 января)

Да-да, уже совсем скоро. 90 процентов билетов на эти соревнования в “Минск-Арене” уже проданы, так что, если хотите приобщиться к спорту на стыке с искусством, — поторопитесь. Благо посмотреть будет на кого. Среди участников — олимпийская чемпионка Алина Загитова (Россия), двукратный чемпион мира Хавьер Фернандес (Испания), трехкратные чемпионы мира Габриэла Пападакис / Гийом Сизерон (Франция) и другие. Беларусь на этом форуме представят Анна Кубликова и Юрий Гулицкий в танцах на льду, а в мужском одиночном катании — Яков Зенько.

Чемпионат Европы по биатлону (20—24 февраля)

  
Мороз и солнце — день чудесный! На закате зимы в Раубичах пройдет настоящий спортивный праздник! Как наш спорткомплекс умеет организовывать подобного рода события, мы все знаем, а потому уже сейчас можно считать деньки до начала соревнований. Тем более что родная сборная выступит перед публикой в сильнейшем составе. Обещали нагрянуть и другие звезды биатлона. Программа соревнований насыщенная: индивидуальная гонка, смешанная эстафета, спринт и гонка преследования. Не стоит забывать, что в рамках чемпионата состоится еще и полюбившаяся зрителям “Гонка легенд”, во время которой из большого спорта торжественно проводят Дарью Домрачеву и Надежду Скардино. В общем, будет шумно, весело и очень интересно.

Чемпионат мира по быстрым шахматам и блицу среди юношей и девушек (15—19 августа)

Начнем с того, что Минск получил право принять и провести у себя шахматную Олимпиаду в 2022 году. А приятным бонусом к ней прилагается проведение женского Кубка мира — 2020 и мужского — 2021. Так что шахматное расписание в Беларуси составлено отменно — ни года без элитных соревнований! Детский чемпионат мира по быстрым шахматам и блицу пройдет нынче в Минске уже третий год подряд. Прошлым летом всех удивила и порадовала 8-летняя Катя Зубковская, ставшая победительницей турнира. Говорят, будущая звезда мировых шахмат!

Чемпионат мира по летнему биатлону (конец августа)

Как вы помните, Международный союз биатлонистов принял не так давно решение о проведении седьмого этапа Кубка мира по биатлону в “Раубичах” с 28 февраля по 6 марта 2022 года. Так что постепенно наш спорткомплекс становится действительно значимым местом на мировой биатлонной карте. И нынешний сезон — тому подтверждение. В феврале — зимний чемпионат Европы, в августе — летнее первенство планеты. Точные сроки пока не определены, но за этим дело не станет. Как и за действительно захватывающим зрелищем!

Минский международный полумарафон (8 сентября)

Более 35 тысяч человек из 53 стран пробежали Минский полумарафон — 2018. С каждым годом это соревнование становится все более популярным и значимым. Того и гляди скоро на старт выйдет весь город, а потом и вся страна. Отрадно, что наш забег вышел за границы Беларуси и набирает висты во всем мире: уже в прошлом году на старт вышло немало известных во всем мире участников. Сколько их приедет к нам в гости в сентябре? Остается только догадываться, щурясь от предвкушения.

Матчевая легкоатлетическая встреча сборных Европы и США (9—10 сентября)


Продолжением шикарного легкоатлетического банкета станет отменное блюдо, внимание к которому будет приковано во всем мире! Оно своего рода возрождение былых ристалищ — знаменитых легкоатлетических поединков двух антагонистов, СССР и США. От каждой стороны во всех видах программы будет представлено по четыре спортсмена. В программу войдут все традиционные виды атлетики. Спортсмены будут отбираться на основании результатов топ-турниров на протяжении сезона и положения в рейтинге. Международная федерация легкой атлетики гарантирует присутствие в составе европейской сборной и десяти белорусских спортсменов.

Такой вот насыщенный календарь ждет нас в нынешнем году. И это мы еще умолчали о многих других видах спорта и соревнованиях, которые пройдут в том числе и в Беларуси. Таких как этап Кубка мира по художественной гимнастике, Кубок мира по фристайлу, турниры по борьбе на призы Александра Медведя и памяти Олега Караваева, поединки футбольной сборной.


Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи