Смотри и пой!

В Варшаве прошла запись праздничного концерта с участием белорусских и польских артистов

В преддверии  католического Рождества  в Варшаве на сцене Зала конгрессов прошла запись праздничного концерта, в котором приняли участие известные белорусские и польские артисты. Как рассказали в пресс-службе канала ОНТ,  концерт стал продолжением телевизионного проекта  «С любовью из Беларуси», который знакомит ближайших соседей нашей страны с творчеством белорусских исполнителей. За прошедший год подобные выступления прошли в Юрмале, Риге, Сочи.

25 декабря в эфире ОНТ совместный концерт увидят белорусские  телезрители. Любопытно, что на польском языке споют «Песняры»,  Петр Елфимов, Ирина Дорофеева, Галина Шишкова и Иван Вабищевич, Ядвига Поплавская и Александр Тиханович.  На польском по-новому за-звучит хит  Александра Солодухи «Здравствуй, чужая милая». Изюминкой концерта станут дуэты белорусских и польских артистов.

И, конечно, не обойдется без белорусских шлягеров — «Касiў Ясь канюшыну», «Полька беларуская», «А я лягу-прылягу», «Завiруха», «Каляда» и других.

30 декабря в эфире ОНТ выйдет уже полюбившаяся многим «Песня года Беларуси». В этот раз проект побил рекорд по количеству песен: их прозвучит свыше 40!

Большой рождественский концерт и в программе телеканала СТВ. Большой он не только по количеству участников, но и по формату, потому что выйдет в двух частях. 25 декабря, на Рождество католическое, в исполнении белорусских музыкантов в эфире прозвучат хиты уходящего года. А 7 января, в православное Рождество, артисты выступят с премьерными песнями.

Кто будет петь? Да практически все. Запись концерта (а снимались обе части вместе)  шла больше пяти часов!

Целую серию праздничных концертов белорусских артистов готовит Первый канал. Увидеть их можно в течение новогодней недели, с 29 декабря по 4 января. С часовыми сольными выступлениями на экране появятся Ядвига Поплавская и Александр Тиханович, Алексей Хлестов, Ирина Дорофеева, группа «Леприконсы», Анна Шаркунова и группа «Новый Иерусалим». Как рассказали в пресс-службе Белтелерадиокомпании, каждый сольный концерт будет состоять не только из красиво исполненных и смонтированных музыкальных номеров – зрители увидят и многие интересные моменты «закулисья».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости