Беларусь Сегодня

Минск
+18 oC
USD: 2.08
EUR: 2.33

Сморгонь превратят в город мебельщиков

На форум инвестиционных возможностей «Создание мебельного кластера» приехало более 50-ти бизнесменов
В Сморгонь на форум инвестиционных возможностей «Создание мебельного кластера» приехало более 50-и белорусских и зарубежных бизнесменов. 



Заявки на участие в этом экономическом мероприятии представители среднего и малого бизнеса мебельной и деревообрабатывающей отраслей начали подавать еще в ноябре. Форум организован ИООО «Кроноспан» совместно с свободной экономической зоной «ГродноИнвест» и Сморгонским райисполкомом. Создание новых производств в СЭЗ, куда вошли некоторые промышленные зоны Сморгони, позволит инвесторам воспользоваться льготами, доступными для резидентов зоны и малых городов. 



Заместитель председателя Сморгонского райисполкома Татьяна Щеберяко рассказала о новых перспективах:

Мы не ожидали такого интереса к нашим предложениям. Инвесторы из России, Польши, Литвы, Украины и других стран заявили о желании развивать у нас свои производства, ориентированные на экспорт. Райисполком, в свою очередь, предоставил полную информацию о свободных площадях, расположенных на территории действующих и закрытых производств, которые можно сдать в аренду или продать. Для жителей района – это новые рабочие места с достойной зарплатой. Общая площадь участков – 520 га. Главная задача мероприятия – создание в Сморгони регионального центра по производству мебели с налоговыми и таможенными льготами для инвесторов.



Со временем в городе сконцентрируются производители готовой продукции, фурнитуры, лаков и средств по уходу за мебелью. Руководство Сморгонского района готово оказать любую помощь и для организации предприятий деревообработки и производства мебели на своей территории.

Tanula.K@mail.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи