Смольский, Лазовский и Лещенко завоевали медали Кубка Союза биатлонистов России

На проходящем в Уфе Кубке Союза биатлонистов России состоялись спринтерские гонки у мужчин и женщин. Прекрасно выступили в них и наши стреляющие лыжники.

Антон Смольский. Фото: архив БЕЛТА

Серебряный призер Олимпийских игр в Пекине в индивидуальной гонке Антон Смольский выиграл мужской спринт на 10 километров, при одном промахе затративший на преодоление дистанции 24 минуты 29,1 секунды. Второе место в этом виде программы занял еще один белорус Дмитрий Лазовский (+47,8 секунды; 0 промахов). А третьим стал россиянин Александр Логинов (+50,4; 1).

Не обошлась без белорусского присутствия на пьедестале почета и женская спринтерская гонка на 7,5 километра, в которой отличилась олимпийская чемпионка Пхёнчхана-2018 в эстафете Ирина Лещенко. Закрыв все десять мишеней и показав отличный лыжный ход, она завоевала бронзу (+11,0). Выше в итоговом протоколе расположились только россиянки Ирина Казакевич (23.22,8; 0 промахов) и Кристина Резцова (+4,7; 1). 

Отметим, что здорово проявили себя сегодня и еще несколько представителей нашей биатлонной команды: Никита Лобастов (+1.08,1; 1) стал шестым, а Динара Алимбекова (+20,8; 2) – четвертой.

Соревнования в столице Республики Башкортостан завершатся 16 марта.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter