«Смолевичи» и «Гомель» поделили очки в последнем матче 27-го тура ЧБ по футболу

Сегодня матчем между «Смолевичами» и «Гомелем» завершился 27-й тур чемпионата страны по футболу. Команды, находящиеся внизу турнирной таблицы, не выявили победителя — 1:1. 

Фото: vk.com/fcsmolevichiofficial

И одной и другой команде нужно было побеждать. И, как нередко бывает в таких случаях, взять три очка никто не смог. Соперники обменялись забитыми мячами в концовке игры. На 86-й минуте гости вышли вперед благодаря автоголу Каплиенко. А на 2-й добавленной ко второму тайму минуте игроки «Смолевичей», ведущие ожесточенную борьбу за сохранение прописки в высшей лиге на следующий сезон, сумели отыграться: забил Теслюк.

Сыграв вничью, обе команды прервали свои затянувшиеся серии поражений. «Смолевичи» до этого проиграли четыре подряд матча чемпионата, а «Гомель» — пять.

В 27-м туре чемпионата страны БАТЭ оформил свое 15-е чемпионство. А из других важных событий тура отметим то, что «Витебск» проиграл минскому «Динамо», после чего скатился за пределы медальной зоны. Борьба за награды, так же как и за сохранение прописки в высшей лиге, на финише турнира обещает быть очень горячей.

Матчи следующего тура состоятся 9—11 ноября. Ключевой поединок 28-го тура между «Шахтером» и БАТЭ, впрочем, перенесен на 21 ноября.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...
Новости