Минск
+5 oC
USD: 2.59
EUR: 2.83

Смирнов: вопрос с завариванием мусоропроводов планируется решить в ближайшие год-два

Вопрос с завариванием мусоропроводов планируется решить в ближайшие год-два. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Виталий Смирнов. 
 
Фото: БЕЛТА

Замминистра подчеркнул, что эта работа не прекращается и проводится планомерно. Для заваривания мусоропровода в любом случае необходимо получить согласие жильцов. Также учитывается возможность строительства контейнерных площадок для сбора мусора.  
 
«Например, в Гродно уже больше года заварены все мусоропроводы. Там был опрос, местные органы власти приняли решение и обеспечили строительство контейнерных площадок. В Гомеле эта работа тоже практически завершена», — рассказал он. 
 
По словам Виталия Смирнова, в каждом крупном населенном пункте проводится эта работа. «В отдельных населенных пунктах остается считанное количество действующих мусоропроводов, там, где нет возможности и где местные власти не могут обеспечить строительство контейнерных площадок. Хотя и эти вопросы решаются. Думаю, в ближайшие год-два они все равно будут решены», — резюмировал он.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...