Минск
+24 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

Смиловичская фабрика будет поставлять валенки в Канаду

Валенки от Смиловичской валяльно-войлочной фабрики теперь можно купить и в Канаде
Валенки от Смиловичской валяльно-войлочной фабрики теперь можно купить и в Канаде, рассказали  БЕЛТА на предприятии.


"В сентябре этого года мы заключили договор на поставку продукции на $100 тысяч в Канаду и уже отгрузили первую партию в Монреаль", - заявили представители фабрики. 

Для канадского рынка в Смиловичах начали выпускать новую модель валенок "Гармония". Она продается и в Беларуси - во всех крупных магазинах Минска и областных центров. Заинтересовали канадцев и натуральные шерстяные одеяла. Новое оборудование предприятия позволяет делать одеяла разных размеров, в том числе детские, с различным узором стежки.

Смиловичская валяльно-войлочная фабрика продает за рубеж 40-70% продукции. Заказы на сезон осень-зима 2014/2015 начали поступать уже в августе. Белорусские валенки отправятся в Финляндию, Эстонию, Литву, Латвию, Казахстан, Россию, Украину, США. Кстати, в Соединенный Штаты предприятие собирается поставлять больше товара. Раньше Смиловичская фабрика сотрудничала в основном с Западным побережьем, например, в 2013 году отправила две партии валенок в Калифорнию. Сейчас предприятие собирается работать и с восточной частью страны, в частности, продавать свои изделия во Флориду. 

Ассортимент валяной обуви Смиловичской фабрики включает около 30 наименований. Появляются новые модели, например, валенки с кружевом и цветными вставками. 


Фото valenki.by



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи