СМИ: задержан 22-летний подозреваемый в подготовке теракта в Роттердаме

Минувшей ночью полиция Голландии задержала 22-летнего молодого человека, который подозревается в подготовке теракта на рок-концерте в Роттердаме. Соответствующую информацию передает ТАСС со ссылкой на Нидерландскую телерадиовещательную корпорацию.



Уточняется, что подозреваемый в подготовке теракта был арестован дома в небольшом городе в провинции Северный Брабант на юге страны.

Кроме того, сотрудники правоохранительных органов продолжают допрашивать водителя минивэна с газовыми баллонами, которого остановили вчера вечером вблизи места проведения концерта. Скорее всего, он, впрочем, не причастен к подготовке теракта. Этот испанец — слесарь-сантехник — логично объяснил то, почему в машине находятся газовые баллоны, а в ходе обыска ничего подозрительного в его авто не нашли.

В среду в Роттердаме по решению мэра города Ахмеда Абуталеба был отменен концерт американской рок-группы Allah-Las. Это решение приняли после того, как была получена информации от испанской полиции о возможной подготовке теракта. При этом сообщается, что вчерашнюю угрозу не связывают с недавними атаками в Барселоне. 

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО


Автор фото: РЕЙТЕР
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?