СМИ: все разыскиваемые по делу о терактах в Испании мертвы

Все четыре подозреваемых в причастности к терактам в Испании, которых разыскивала полиция, мертвы, информирует газета El País со ссылкой на источники в спецслужбах.

Ранее была информации о ликвидации трех человек: Муссы Укабира (Moussa Oukabir) — подозревается, что он вел фургон, наехавший на толпу в Барселоне, — а также Саида Алаа (Said Aallaa) и Мохаммеда Хичами (Mohamed Hychami). Их, по сведениям El Mundo, убили после происшествия в Камбрильсе.

Источники El País подтвердили, что и четвертый человек, которого подозревали в причастности к терактам, также погиб. Речь идет о Юнесе Абу Якубе (Younes Abouyaaqoub).



Пятый подозреваемый, Омар Хичами, брат Мохаммеда Хичами, был убит полицией в ходе антитеррористической операции.

Сейчас остаются задержаными четыре подозреваемых. По информации СМИ, трое из них — марокканцы, а четвертый — выходец из Мелильи, испанского анклава на границе с Марокко.

18 августа фургон въехал в толпу людей в районе пешеходной улицы Рамбла в Барселоне. Ответственность за теракт взял на себя ИГИЛ. Спустя несколько часов машина въехала в группу людей в Камбрильсе в 120 километрах от Барселоны. Четыре террориста были ликвидированы, пятый был ранен и скончался позднее. По последним сведениям, в результате терактов в Испании погибли 15 человек, 130 пострадали.



Подготовила Алина Янчур


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Рейтер
Версия для печати
Оон
Все четыре подозреваемых в причастности к терактам в Испании, которых разыскивала полиция, мертвы
т.о. они убили их по основаниям Подозрений только!..

Так кто есть Террорист? Подозреваемые или Убийцы??..
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?