СМИ узнали о единственном приложении на iPhone Трампа

На смартфоне президента США Дональда Трампа есть только одно стороннее приложение. Об этом изданию Axios сообщил источник в Белом доме, пишет Lenta.ru.



Трамп часто пишет в свой микроблог в Twitter, поэтому на его iPhone установлен лишь клиент этой социальной сети. Телефон американского президента имеет немало ограничений. Так на нем скрыты некоторые стандартные программы, а скачивание приложений из AppStore невозможно. 

Источники добавили, что в Белом доме стараются всячески заполнить график Трампа, чтобы ему некогда было смотреть телевизор и писать в Twitter. В то же время сам президент США требует больше свободного времени.



В марте появилась информация, что глава американской администрации начал использовать iPhone. Ранее Трамп использовал Samsung Galaxy S3, который еще в 2015 году перестал получать обновления безопасности. Ожидалось, что президент сменит смартфон сразу после инаугурации, однако он долго не хотел изменять своим привычкам.

Во время предвыборной кампании Трамп призывал бойкотировать продукцию Apple. Причиной для столь резких выступлений стал отказ  корпорации взломать по запросу ФБР iPhone террориста, который в декабре 2015 года убил 14 человек и ранил еще 21 в здании центра для людей с ограниченным возможностями в калифорнийском Сан-Бернандино.

Предыдущий президент США Барак Обама использовал телефон BlackBerry с ограничением функций, однако затем также сменил гаджет на iPhone.


Фото Reuters


Подготовила Юлия РАК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости