СМИ: террористы готовили нападение на собор Саграда-Фамилия в Барселоне

Подозреваемые в организации терактов в Каталонии признались во время допросов в суде, что готовили более серьезное нападение в Барселоне, в частности на церковь Саграда-Фамилия (Искупительный храм Святого Семейства), пишет El Mundo.



Четверо основных подозреваемых были доставлены в суд сегодня утром, где они заявили, что планировали более масштабную атаку на столицу Каталонии, а совершенные теракты были лишь запасным вариантов главного сценария, разрабатывавшегося несколько месяцев.

Издание отмечает, что террористы изначально намеревались взорвать мощное устройство с содержанием трипероксида ацетона, известного как «Мать Сатаны», но это план провалился — следы этого крайне мощного взрывчатого вещества были найдены на развалинах дома в Альканаре — предполагаемого убежища барселонских террористов. После этого они осуществили автомобильные наезды в Барселоне и Камбрильсе.

Кроме того, стало известно, что преступники вели подготовку к терактам за счет средств, вырученных от продажи ювелирных изделий, скорее всего, украденных.

Прокуратура попросила суд поместить под стражу одного из подозреваемых — Мохаммеда Хули Кемляля. Именно он, как утверждают источники El Mundo, признался в том, что террористы планировали нападение в районе главной туристической жемчужины Барселоны и одного из самых известных храмов в мире — Саграда-Фамилия.


Подготовил Вадим Шундалов

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?