СМИ: террорист в Стокгольме действовал по "приказу" ИГИЛ

Подозреваемый в исполнении теракта в Стокгольме 39-летний гражданин Узбекистана Рахмат Акилов действовал по «приказу» ИГИЛ. Об этом проинформировала шведская газета Aftonbladet со ссылкой на источники, передает РБК.



Как сообщает газета, подозреваемый заявил об этом на допросе, отметив, что является приверженцем «Исламского государства». «Бомбардировки в Сирии должны быть прекращены», — передают в газете слова Акилова.  Подозреваемый назвал теракт «бомбежкой в ответ на бомбежку его страны».

Теракт в Стокгольме случился 7 апреля у торгового центра Ahlens Mall на главной пешеходной улице города Дроттнинггатан. Грузовик въехал в толпу людей на тротуаре. 4 человека погибли, еще 15 получили ранения.

Уже 8 апреля шведская полиция объявила, что задержала предполагаемого исполнителя теракта. По информации телеканала SVT и издания Aftonbladet, задержали двух человек. Одним из них стал Акилов, который, как сообщило Aftonbladet, признал свою вину в совершении наезда на пешеходов. Шведская полиция позднее подтвердила задержание второго подозреваемого, но никаких подробностей не сообщила.

Подготовила Алина Янчур


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Рейтер
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?