СМИ: теракт в метро Петербурга осуществил смертник

Теракт в метро Санкт-Петербурга осуществил смертник, сообщает ТАСС со ссылкой на собственных источник в правоохранительных органах.

1184204-فرق-الإنقاذ-تنقل-المصابين.JPG

О том, что бомбу привел в действие именно смертник, говорит характер травм, полученных одним из погибших, чье тело обнаружено в вагоне.

«Взрывное устройство было прикреплено у него на теле, либо находились в рюкзаке, либо он держал его даже в руках, но на уровне живота. Об этом свидетельствует и тот факт, что у всех, кто находился поблизости, характерные повреждения именно в области живота», — рассказал источник.

Собеседник агентства также сообщил, что личность предполагаемого террориста предварительно установлена. «Он действительно уроженец Средней Азии и имел связи с сирийскими боевиками», — добавили в правоохранительных органах.

Предположительно, террорист стоял недалеко от дверей, ближе к середине вагона. «В центре вагона нашли его руку с проводами, которые отправлены на экспертизу», — уточнил источник.

Он также рассказал, что сработавшее взрывное устройство было аналогично тому, что было обезврежено на станции «Площадь восстания». Мощность самодельного взрывного устройства, приведенного в действие, составила 200-300 грамм в тротиловом эквиваленте. Оно было начинено поражающими элементами — металлическими шариками и гайками.

Ранее СМИ сообщали, что обезвреженная бомба, замаскированная под огнетушитель, была гораздо более мощной, нежели сработавшее устройство — около 1 кг в тротиловом эквиваленте.

149125638658e2c4422c94e7.18585080.png
twitter.com/openrussia_org

Фото: соцсети

Помимо этого, российские издания пишут о том, что теракт в питерском метро осуществил Акбаржон Джалилов — выходец из Кыргызстана, имевший гражданство РФ, 1995 года рождения.



Ранее СМИ также публиковали фото мужчины с бородой и в темном пальто, который подозревался полицией в совершении теракта. Однако увидев свои фото по телевизору, он сразу пришел к правоохранителям и заявил о непричастности к случившемуся. 


Подготовил Вадим Шундалов

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости