Шон Спайсер уходит с поста пресс-секретаря Белого дома

Шон Спайсер подал в отставку с поста пресс-секретаря Белого дома. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на осведомленный источник, пишет ТАСС.

Уточняется, что на такой шаг Спайсер пошел, так как он не согласен с решением президента США Дональда Трампа назначить финансиста Энтони Скарамуччи директором по коммуникациям в аппарате Белого дома.

Первой о предстоящем назначении Скарамуччи сообщила вчера газета The Wall Street Journal.

Фото: tass.ru

Шон Спайсер занял пост пресс-секретаря Белого дома 20 января. За то время, которое он находился в данной должности, Спайсер приобрел скандальную репутацию. В частности, это связано с тем, какими у него были отношения с журналистами. С начала июня Белый дом вместо ежедневных брифингов на камеру стал проводить в основном закрытые брифинги, причем большинство из них вела заместитель Спайсера Сара Сандерс.

Президент США Дональд Трамп в майском интервью телеканалу Fox News не говорил об отставках, но ответил утвердительно на вопрос, считает ли он, что пресс-служба Белого дома не успевает за его напряженным графиком работы. «Да, так и есть», — сказал Трамп.

Дополнено

Спайсер подтвердил свою отставку в Twitter. Однако уточнил, что еще сохранит должность в августе.

Новым пресс-секретарем Белого дома станет Сара Сандерс.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Александр,53,Бобруйск
Ещё один клоун американской политики....
люди на болоте
Александр,53,Бобруйск, Ивините,наверняка США ,это вовсе не цирк.Я не защитник их политики,но надо реально смотреть на мир.Сколько примеров вы можете привести-подачи в отставку высокопоставленных чинов в независимых государствах бывшего СССР?А вы говорите,очередной клоун.Дальше без комментариев.
Александр,53,Бобруйск
люди на болоте, Вы знаете,что такое фи-гля-рство!? Это то,что происходит в политической жизни США,начиная с избрания президентом США Барака Обамы. Нынешняя отставка из той же оперы,потому,как несогласный он оказался с президентом в выборе нового назначенца не имея на то полномочий. Я себе не могу представить,что с назначением нашего президента,вдруг не согласится личный советник и подаст в отставку,ведь сие не входит в его компетенцию-назначать,аль снимать,но,если просите примера,то напомню вам Илларионова,личного советника Путина. Не нравится политический курс-уходи,но назначение---это фиглярство чистой воды или,если хотите,политическое шоу,которое обожают в США. Кстати,напомните мне,как на днях застрелили в США женщину,вызвавшую полицию-застрелил полицейский из-за спины другого,который разговаривал с женщиной........
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?