Шон Спайсер уходит с поста пресс-секретаря Белого дома

Шон Спайсер подал в отставку с поста пресс-секретаря Белого дома. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на осведомленный источник, пишет ТАСС.

Уточняется, что на такой шаг Спайсер пошел, так как он не согласен с решением президента США Дональда Трампа назначить финансиста Энтони Скарамуччи директором по коммуникациям в аппарате Белого дома.

Первой о предстоящем назначении Скарамуччи сообщила вчера газета The Wall Street Journal.

Фото: tass.ru

Шон Спайсер занял пост пресс-секретаря Белого дома 20 января. За то время, которое он находился в данной должности, Спайсер приобрел скандальную репутацию. В частности, это связано с тем, какими у него были отношения с журналистами. С начала июня Белый дом вместо ежедневных брифингов на камеру стал проводить в основном закрытые брифинги, причем большинство из них вела заместитель Спайсера Сара Сандерс.

Президент США Дональд Трамп в майском интервью телеканалу Fox News не говорил об отставках, но ответил утвердительно на вопрос, считает ли он, что пресс-служба Белого дома не успевает за его напряженным графиком работы. «Да, так и есть», — сказал Трамп.

Дополнено

Спайсер подтвердил свою отставку в Twitter. Однако уточнил, что еще сохранит должность в августе.

Новым пресс-секретарем Белого дома станет Сара Сандерс.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...