СМИ: подозреваемый в теракте в Берлине убит в Милане (ВИДЕО)

МВД Италии: подозреваемый в теракте в Берлине убит в пригороде Милана
Тунисец Анис Амри, который подозревался в совершении теракта в Берлине, убит в ночь на 23 декабря в перестрелке в Милане, информирует агентство Рейтер со ссылкой на собственный источник.


Фото: La Repubblica

Сообщается, что сегодня в 10.45 по итальянскому времени (12.45 по белорусскому) начнется экстренная пресс-конференция министра внутренних дел Италии Марко Миннити.

По информации издания Corriere della Sera, полиция ликвидировала подозреваемого недалеко от одной из железнодорожных станций. Амри, в ходе перестрелки выкрикивавший «Аллах акбар», ранил одного из правоохранителей в плечо.


Агентство Ansa пишет, что убитого идентифицировали как Аниса Амри по отпечаткам пальцев и внешнему описанию. Генпрокуратура Германии контактирует с итальянскими коллегами, однако пока подтвердить информацию об убийстве подозреваемого не может. 

Глава МВД Италии Марко Миннити на специальной пресс-конференции подтвердил информацию о том, что Анис Амри ликвидирован. По словам министра, полицейский патруль остановил подозреваемого в пригороде Милана. Мужчина достал пистолет и открыл огонь, ранив одного из правоохранителей.




Трагедия в Берлине произошла в понедельник, 19 декабря. Грузовой автомобиль с польскими номерами врезался в толпу людей, находившихся на рождественской ярмарке. В результате происшествия погибли 12 человек, еще 48 пострадали. Ответственность за атаку взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство». 

Власти ФРГ расценили произошедшее как теракт. Первоначально полиция в качестве подозреваемого задержала 23-летнего выходца из Пакистана, однако вскоре стало известно, что настоящий преступник находится на свободе. В розыск был подан 24-летний гражданин Туниса Анис Амри, за информацию о котором объявили вознаграждение в 100 тысяч евро.

В ходе расследования удалось установить, что польский водитель фуры оказывал сопротивление террористу, однако тот нанес ему несколько ударов, а после совершения задуманного застрелил мужчину и скрылся.

После теракта Берлин охватили народные волнения. Тысячи жителей немецкой столицы вышли на улицы с требованием отправить правительство в отставку. Власти города предприняли дополнительные меры безопасности, начав ограждать рождественские рынки бетонными блоками.

Дополняется


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Рейтер
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?