Минск
+4 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Смертельное ДТП с участием трех грузовиков на М1: возбуждено уголовное дело

Следователи возбудили уголовное дело в отношении водителя фуры Scania, спровоцировавшего крупное ДТП с участием трех грузовиков в Смолевичском районе, в результате которого погиб водитель автомобиля дорожников. Об этом сообщила официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

Авария произошла в среду, 15 мая, около 13.50 на трассе М1 Брест — Минск — граница — России недалеко от деревни Волма. По предварительной информации следователей, 36-летний житель Борисова, двигаясь на фуре Scania, на 377-м километре автомагистрали проявил невнимательность к дорожной обстановке и врезался в МАЗ дорожной службы, стоявший в его полосе и обозначенный необходимыми знаками.

В результате происшествия 41-летний водитель МАЗа погиб на месте, а 37-летний житель Минска, производивший в это время дорожные работы и находившийся впереди грузовика, доставлен в больницу в тяжелом состоянии.

«По результатам проведенных неотложных следственных действий Смолевичским РОСК в отношении водителя Scania возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса Беларуси», — подчеркнула Татьяна Белоног.

Расследование продолжается, назначены судебно-медицинские, автотехнические и иные экспертизы. Следователи обращаются к гражданам, которые располагают данными о вышеуказанном ДТП или записями с видеорегистратора, с просьбой звонить по телефонам 8 (01776) 2-96-25, 8 (017) 219-09-17.

Фото: СК, УГАИ УВД Минского облисполкома

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...