Смертельное ДТП с Uber, криптоспециализация в БНТУ и победа минского "Динамо". Чем запомнилась суббота

Воскресенье встретит нас мокрым снегом с дождем и порывистым ветром. Погода обещает быть по-оранжевому опасной. Правда это вряд ли кого-то напугает, ведь до Нового года осталась всего неделя, а значит времечко наступает особенно суетное. И если вы по каким-то причинам еще не начали активно готовиться к праздникам, то самое время поторопиться. И тут очень кстати будут наши советы о том, как надо встречать Новый год Желтой Собаки.

Вообще, новостное поле субботы получилась очень праздничным. 


То, что важно

Даже на востоке Украины, в зоне конфликта, в эту ночь в силу вступило "новогоднее перемирие".


В субботу прошел самый крупный елочный базар в стране. Здесь у нас сочный фоторепортаж о том, что предлагают на елочных базарах в Минске и чем можно поживиться на ярмарке возле Дворца Спорта.


Гирлянды, елки, манящие неоном и невиданными скидками рынки, большие и малые магазины со всем, что пожелаешь, — приходи и покупай. По этому случаю наши корреспонденты решили узнать, как себя на этом празднике будут чувствовать сельчане, чьи зарплаты ниже остальных и, порой, вовремя не выплачиваются. А здесь мы написали, сколько можно заработать на производстве веников.

Новый год в полевых условиях предлагает встретить «Линия Сталина». Здесь мы приготовили отличный фоторепортаж с открытия резиденции Деда Мороза.


А вот витебчане поистине умеют веселиться. Здесь в субботу сначала новогодним парадом прошли Деды Морозы, Снегурочки и собаки, затем на реке Витьба более 30 пловцов устроили экстремальный декабрьский заплыв. Плавал даже Дед Мороз, и есть видео.


Ну а если после праздничных застолий у вас вдруг обнаружится десяток-другой лишних килограммов, то не отчаивайтесь: под минском будут делать липосакцию с помощью лазерного оборудования.

А вот Лондонский зоопарк загорелся далеко не праздничными огнями. Там в субботу случился пожар, из которого еле удалось вынести напуганных зверей. Погибла зверушка-старожила. Есть даже пропавшие без вести.


Напомним, вчера Александр Лукашенко подписал Декрет "О развитии цифровой экономики". А сегодня уже прилетела новость из БНТУ, где собираются обучать по специализации "Криптовалюты и деривативы". А вот как крупный IT-предприниматель Виктор Прокопеня прокомментировал Декрет. Кстати, одним из первых.


А вот и новость для болельщиков. Минское "Динамо" одержало в гостях волевую победу над "Ладой".


За последний месяц Uber не впервой значится в сводке смертельных ДТП. В эту ночь водитель перевозчика сбил насмерть пешехода на "спящем" светофоре.

В субботу стало известно о еще одной смертельной аварии, в котором погиб водитель фуры. По всей вероятности, 44-летний мужчина просто уснул в дороге.

Стало известно, что умер астронавт, который первым в истории вышел в открытый космос, будучи ни чем не связанным с кораблем.


Самое обсуждаемое

Госдеп заявил о принятом решении предоставить Киеву "оборонительные вооружения". Некоторые читатели SB.BY категорически возмущены. Оставляйте и вы свой комментарий.


А как считаете вы, какую пользу может принести введение в Уголовный кодекс понятия «уголовный проступок»?

В правительстве изучат вопрос повышения возраста продажи алкоголя до 21 года. Кроме того, решено дополнительно изучить вопрос сокращения торговых мест для продажи спиртного, качества и ассортимента отечественных вин, а также реабилитации лиц с алкогольной зависимостью. Наши читатели пытаются докопаться до истины. Присоединяйтесь.


Что еще почитать?

Оказывается, лжеэкстрасенсы добрались и до нашей страны. Мы провели независимое журналистское расследование и узнали, почему телемошенничество узаконено в Беларуси де-факто и что думают по этому поводу юристы? Кто заинтересован в том, чтобы сеансы одурачивания транслировались на широчайшую аудиторию зрителей? 


Вот уже несколько лет на некоторых остановках в Минске установлены электронные табло. На них указан номер маршрута и когда он будет: через минуту, через десять… Наш корреспондент узнала, приходят ли автобусы и троллейбусы точно по указанному времени в выходные и будние.

Ничто не создает праздничное настроение сильнее, чем скопление людей, объединенных общей идеей повкуснее и посытнее поесть и выпить чего–нибудь горячительного. Наш специальный корреспондент Инесса Плескачевская кочует по рождественским ярмаркам из страны в страну и сравнивает, чем мы похожи на чехов и немцев?


"Поднимаюсь на второй этаж, а там младенец в пеленочках!". А здесь представители династии почтальонов рассказали о своей профессии.
 



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...