Смертельная ловушка

Пассажирское судно «Севол» (Sewol), на борту которого находилось 474 человека, потерпело 16 апреля крушение у берегов Южной Кореи. По информации Reuters, около 320 из 447 пассажиров — школьники, направлявшиеся на экскурсию по острову Чечжу.

Более 100 человек пропали при крушении южнокорейского парома

Пассажирское судно «Севол» (Sewol), на борту которого находилось 474 человека, потерпело 16 апреля крушение у берегов Южной Кореи. По информации Reuters, около 320 из 447 пассажиров — школьники, направлявшиеся на экскурсию по острову Чечжу.

Данные о жертвах и пропавших без вести сильно разнятся. В то время как СМИ из Сеула со ссылками на представителей береговой охраны республики сообщали, что были спасены 368 пассажиров, большинство из которых студенты и преподаватели, агентство Reuters передавало, что 107 пассажиров пропали без вести и уже найдены тела двух погибших.

Однако позднее, когда паром уже затонул, власти Кореи объявили, что ошиблись с цифрой спасенных. Береговая охрана официально подтвердила, что были спасены 164 пассажира, а более 300 человек считаются пропавшими без вести.

Таким образом, число жертв скоро будет резко расти по мере обнаружения тел пассажиров, которые не смогли выбраться из своих кают и оказались в ловушке внутри затонувшего судна. Всего на пароме в момент крушения находились 477 человек.

В консульстве РФ в Южной Корее уже сообщили, что не располагают сведениями о нахождении российских граждан на борту затонувшего парома. По данным сотрудников генконсульства РФ в Пусане, среди пассажиров затонувшего у юго-западного побережья Южной Кореи парома "Севол" находились иностранные граждане, но пока известно, что среди них есть две филиппинки.

Как сообщили журналистам спасенные, причиной крушения парома могло стать столкновение с подводным рифом, передает телеканал KBS. У тонущего судна сражу же после этого стал наблюдаться сильный крен на один из бортов. Через шесть часов паром "Севол" полностью ушел под воду.

Паром принадлежал Южной Корее, большинство пассажиров на нем были студенты, которые направлялись в один из приморских курортов на отдых. Пассажирское судно "Севол" валовой вместимостью около 6,8 тысяч тонн совершало путешествие между портом Инчхон и островом Чеджудо.

Президент Республики Корея Пак Кын Хе сразу же после катастрофы распорядилась мобилизовать все имеющиеся силы и средства для спасения пассажиров и членов экипажа терпящего бедствие парома. Это позволило привлечь к спасательной операции суда, катера и вертолеты береговой охраны Южной Кореи, корабли ВМС республики, а также находившиеся рядом с местом аварии коммерческие суда.

Правительство республики сообщило, что в спасательной операции принимают участие 18 вертолетов, а также 34 судна ВМС и береговой охраны. В настоящее время в районе ЧП ведется спасательная операция.

По сообщениям информагентств

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости