«Смерть питомца стала причиной конфликта». Мужчина выбросил кошку с 12 этажа, а потом ударил ножом свою девушку

Управление Следственного комитета по г. Минску проводит расследование уголовного дела о причинении тяжкого телесного повреждения девушке и о жестоком обращении с кошкой. Мужчина выбросил питомца с 12 этажа, напился и избил свою девушку, сообщила официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова в эфире "Альфа-Радио".

– Начиналось в данном случае все довольно хорошо. Потерпевшая познакомилась с молодым человеком. Спустя некоторое время они стали жить вместе у нее дома. В начале февраля 2017 года, когда потерпевшая вернулась домой с ночной смены, то получила указание от мужчины купить водки, якобы для его болевшей головы. 



Девушка сначала возражала и предлагала сходить за лекарством. Потом сжалилась и купила алкоголь. Молодой человек опьянел и стал избивать девушку, даже тогда, когда та выбежала на площадку позвать помощь. Потом обвиняемый сходил за ножом, ударил им подругу в живот и затащил ее назад в квартиру.   
Когда следователи проводили осмотр придомовой территории, на земле под сброшенными вещами они нашли мертвую кошку, которую ранее приютила пострадавшая. Оказалось, что сожитель в тот день до прихода потерпевшей выкинул питомца из окна квартиры на 12 этаже. Эксперты заключили, что животное погибло от разрыва внутренних органов при ударе. 

 В отношении мужчины в настоящее время расследуется уголовное дело, не только по ст.147 «Причинение тяжкого телесного повреждения», но также и по статье 339-1 «Жестокое обращение с животными». Он заключен под стражу.

– Следователи полагают, что одной из причин конфликта между сожителями стала именно смерть питомца девушки. На вопрос о том, зачем обвиняемый убил кошку, мужчина пояснил, что она ему надоела (это при том, что обвиняемый жил в квартире девушки и кошка принадлежала ей). Девушка даже после случившегося не захотела заявлять на сожителя, пожалев его родителей. Однако за тяжкое преступление уголовное дело возбуждают независимо от желания потерпевшего. Кроме того, случай показывает, как жестокое отношение к животным может перерасти в такое же обращение с людьми, – рассказала Юлия Гончарова.

Расследование по уголовному делу продолжается.

Ранее в Беларуси за жестокое обращение с животными предусматривалась лишь административная ответственность, предусмотренная ст. 15.45 КоАП РБ. С 28 января 2015 года в Республике Беларусь вступил в силу Закон от 5 января 2015 г. N 241-З, дополнивший Уголовный кодекс Республики Беларусь статьей 339-1, предусматривающей уголовную ответственность за жестокое обращение с животным.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Вертикаль
Лучше бы он сам прыгнул с балкона.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?