Беларусь Сегодня

Минск
+20 oC
USD: 2.08
EUR: 2.32

На летних каникулах будет работать 6,2 тысячи детских оздоровительных лагерей

Смены с переменами

По информации главного управления воспитательной работы и молодежной политики Министерства образования, в прошлом году лагерей всех форм собственности насчитывалось 5885. Сейчас увеличен также и план оздоровления (почти на 20 тысяч человек) — он охватывает более 338 тысяч ребят. Из них 222,5 тысячи смогут отдохнуть в учреждениях с дневным пребыванием, 165,5 — с круглосуточным. 

Фото БЕЛТА.

Лагеря труда и отдыха примут 14 тысяч ребят. Пользуются большой популярностью и лагеря юных археологов, техников, экологов и так далее. Это может быть художественное, техническое, туристско-краеведческое, спортивное и другие направления. Для старшеклассников организованы палаточные лагеря — оборонно-спортивные, лингвистические, лидерские и волонтерские.

Как сообщил на пресс-конференции в БЕЛТА директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Геннадий Болбатовский, согласован размер дотаций. В частности, для путевки в лагерь с круглосуточным пребыванием на 18 и более дней она составит 196 рублей (около 42% от стоимости), в дневной 18-дневный — 81 рубль (около 66%). Также определены дотации для дневных лагерей труда и отдыха и прочих. Путевки будут удешевляться дополнительно и за счет средств местных бюджетов, нанимателей, проф-союзов. 

КОМПЕТЕНТНО

Эдуард Томильчик, начальник главного управления воспитательной работы и молодежной политики Министерства образования: 

— Традиционно внимание будет уделено категориям ребят, нуждающихся в особой поддержке: детям-сиротам, с инвалидностью, находящимся в социально опасном положении. Так, в разных типах лагерей планируется оздоровить около 12 тысяч детей-сирот, более 4 тысяч детей-инвалидов (многие из них смогут провести этот период летних каникул вместе с родителями). Различные формы оздоровления и занятости предложат почти 98% ребят, признанных находящимися в социально опасном положении, а также в отношении которых проводится индивидуальная профилактическая работа. 

bebenina@sb.by
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи