Смельчак спас ребенка

УТРОМ городокские спасатели приняли сообщение о пожаре в двухквартирном жилом доме деревни Меховое. Звонила соседка охваченной огнем квартиры.

Городокские врачи борются за жизнь четырехлетнего мальчика, пострадавшего от пожара.

УТРОМ городокские спасатели приняли сообщение о пожаре в двухквартирном жилом доме деревни Меховое. Звонила соседка охваченной огнем квартиры.

— Выйдя во двор, я обнаружила, что из-под крыши и из окон соседнего жилья идет дым. Я знала, что в доме находится ребенок. Открыть входную дверь не смогла — та была заперта снаружи на навесной замок. Собрала людей, кое-как выбили дверь и разбили окно, но проникнуть внутрь боялись из-за сильного задымления, — рассказывает женщина. — И все-таки смельчак нашелся…

Единственным человеком, который до прибытия спасателей, рискуя собственной жизнью, бросился на поиски ребенка, оказался Евгений Геннадьевич Семенов, молодой слесарь Бычихинского участка КУПП «Городокское предприятие котельных и тепловых сетей». Мальчика, которому 5 дней назад исполнилось 4 года, он обнаружил лежащим на полу за дверью. Когда парень вынес ребенка на улицу, малыш находился в бессознательном состоянии и уже не подавал признаков жизни. И снова не растерялся односельчанин потерпевшего. Пенсионерка — мать паренька, спасшего ребенка, — отнесла малыша в свой дом, провела искусственное дыхание и массаж сердца, и мальчик ожил.

Ребенок был госпитализирован в реанимационное отделение УЗ «Городокская ЦРБ» с диагнозом отравление угарным газом тяжелой степени. Теперь он находится в областной клинической больнице № 1 в реанимационном отделении в тяжелом состоянии без сознания. За его жизнь борются медики.

Квартира, в которой произошел пожар, принадлежит КУСХП им. Димитрова. С ноября 2011 года в ней проживала доярка этого хозяйства, вдова, воспитывающая двоих детей. Старшая дочь на момент возникновения пожара находилась в школе. Сына женщина часто брала с собой на работу, но в этот день мальчик приболел, и мать, отправляясь на дойку, оставила его одного. Видимо, малыш пошалил со спичками. И сам пострадал в результате, и квартира для дальнейшего проживания непригодна. Семья перебралась к бабушке.

К сожалению, двоих ребятишек дошкольного возраста, сгоревших в этом году в Шарковщинском районе, не спасли. А причина все та же: оставленные без присмотра дети заигрались с огнем…

Светлана ЗАЛЕССКАЯ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?