Смех, да и только! Топ-7 самых невероятных розыгрышей

Традиционно перед 1 апреля всегда наступает два повода для раздумий: как не попасться на удочку остроумных шутников и как оригинально разыграть своих друзей, коллег и знакомых. И если вам надоели банальные розыгрыши про белую спину и соль в чае вместо сахара, черпайте вдохновение у героев из нашего топа.

Царь шутить изволит

Говорят, однажды в России случилось невероятнейшее событие. Глашатаи объявили о том, что в столицу прибыли немецкие фокусники-иллюзионисты с ошеломительным представлением, где один из артистов продемонстрирует невероятный трюк – залезет в бутылку! Народ страшно захотел посмотреть на иноземных чародеев и толпой высыпал на главную площадь. Но вместо магов-волшебников и обещанных чудес их ждал лишь большой плакат с надписью «Первый апрель – никому не верь». Так царь Петр I подшутил над своими подданными, копируя традицию французского короля Карла ΙΧ. Возможно, что с этого момента и вошел в моду обычай подшучивать над людьми 1 апреля.


Весельчаки из Голливуда

Голливудские звезды тоже любят пошутить. Например «железный» Арнольд Шварценеггер перед премьерой пятой части «Терминатора» ушел со съемочной площадки в костюме знаменитого персонажа и своим внешним видом пугал не только прохожих на улице, но и посетителей музея мадам Тюссо. Когда желающие сфотографироваться с «восковым» Терминатором подходили близко к персонажу, тот неожиданно «оживал» и обнимал их за плечи.


Подобную шутку повторил и Джонни Депп незадолго до выхода фильма «Алиса в Зазеркалье». Актер, загримированный под Безумного Шляпника, изображал 3D-голограмму постера к картине. Когда любопытные зеваки смотрели на необычную рекламу, Шляпник вдруг начинал подмигивать, улыбаться, корчить рожицы и даже обращаться к зрителям. Люди не сразу понимали, что перед ними настоящий актер, и реакция оправдала ожидания Деппа.


Повелители времени

Хороший шутник знает, что самое главное в розыгрыше – говорить максимально уверенно. Если ненароком засмеяться или улыбнуться, все сразу все поймут, и веселье пойдет насмарку. Бесспорным профессионалом в этом деле стал британский диджей и радиоведущий Крис Таррант. Один из его эфиров в День смеха пришелся на субботу, но Крис в утренней передаче уверенным тоном говорил, что сегодня пятница, и даже зачитал выпуск «пятничных» новостей. Англичане поверили ему, и все, как один, помчались на работу. Можно себе представить, какая была реакция, когда они узнали, что это был розыгрыш!

А вот коллеги Тарранта из Кипра и вовсе заявили, что 1 апреля не существует. Вместе с группой актеров ведущие разыграли целый спектакль, приводя в доказательство «научные» факты, расчеты и «эффект тысячелетнего пропуска», когда раз в тысячу лет один день пропускается и после 31 марта наступает 2 апреля. Как бы абсурдно это ни звучало со стороны, но в выдумку поверили даже некоторые члены научного сообщества, и очень возмутились, когда узнали правду.


Тот, которого не было

Как-то одному веселому абитуриенту при записи в Педагогический колледж Джорджии по ошибке достались 2 вступительные анкеты. Одну он заполнил под своим именем, а другую – под именем некого Джорджа Барделла, и сдал экзамены за двоих. Удивительно, но оба парня (и реальный, и вымышленный) легко поступили в колледж.

Находчивый весельчак учился за двоих, старательно выполнял задания и сдавал экзамены. Несуществующий Барделл даже принял участие во Второй мировой войне, путешествовал по Африке, отучился в Гарварде и стал номинантом на премию «Человек года». Вот так безобидная шутка стала настоящей полноценной жизнью.


Груша, яблоко, спагетти

В далеком 1957 году телеканал BBC выпустил сюжет о макаронах спагетти. Тогда мало кто знал, как и из чего получают кулинарный символ Италии, поэтому журналисты решили пошутить и сделали получасовой репортаж о макаронах, растущих на деревьях. На одной из ферм Швейцарии владелец со всей серьезностью рассказывал об успехах в урожайности, тонкостях ухода за плодами и эффективных методах борьбы с жуком-макароноедом, а потом продемонстрировал, как спагетти снимают с деревьев и сушат на солнце. Редакция канала тут же получила массу звонков: одни зрители удивлялись, почему спагетти растут горизонтально, а не вертикально, другие же просили дать контакты фермера, чтобы купить саженцы чудо-древа.


Как раскрасить телевидение?

Шведские телезрители полвека назад могли насладиться любимыми передачами только в черно-белом формате. Поэтому революционное известие о том, что можно «раскрасить» картинку, надев на экран капроновый чулок, все восприняли на ура. Но это оказался первоапрельский розыгрыш, который устроила национальная телекомпания в честь праздника. Зрители шутку не оценили, а некоторые вообще потребовали возместить материальный ущерб из-за порванных чулок.


Биг-Бен уходит на покой

1 апреля 1980 года всех потрясла шокирующая новость. Визитную карточку Лондона, механические часы Биг-Бен, совсем скоро собираются заменить электронным циферблатом! Британская столица же должна идти в ногу со временем? После таких заявлений англичане, казалось, просто сошли с ума. Миллионы людей обрывали телефоны и социальные сети с протестами против разрушения традиционного наследия, а некоторые интересовались, где можно будет приобрести парочку деталей «старичка» Бена, когда часы снимут. И только опровержение в прямом эфире смогло успокоить консервативное население.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...