Смажанка для школьника

Кировское райпо сохранит детское кафе и даст ему новую жизнь

Кировское райпо сохранило детское кафе и собирается дать ему новую путевку в жизнь

С утра в «Теремке» посетителей немного.

— Ближе к обеду ребятня будет идти из школы, и тогда торговля пойдет бойко, — говорит продавец кафе Ольга Акушевич. — А потом и мамы с детсадовской малышней подтянутся.

К их приходу повар Тамара Подоляк подаст свежие смажанки, беляши и булочки. Спрос на пирожные тоже высок: ну кто из малышей не любит сладкое! «Если зимой за день к нам заглядывает около сотни ребят, то летом в два-три раза больше», — уточнила Ольга. Соответственно, и выручка вне сезона падает, потому повара и кондитеры кооперации, что называется, сами «идут в народ»: выпечка, полуфабрикаты райпо поставляются в местные магазины и буфеты. Спрос на блины, голубцы или ватрушки есть всегда: хозяек устраивает и качество, и цена.

— Чтобы заинтересовать клиента, мы начали в нашем кафе детские праздники устраивать. Пока малыши развлекаются с клоунами и героями детских сказок, их родители могут отдохнуть, — рассказывает Ольга Акушевич. — Желающих отпраздновать здесь день рождения ребенка много, даже в очередь записываются.

В «Теремке», который прописался в центре Кировска еще три десятка лет назад, спиртное не подают: статус не позволяет. Конечно, с водкой и селедкой план было бы легче выполнить. Но тогда взрослые веселые компании сразу потеснят маленьких посетителей. А в маленьком городке развлечений и мест для отдыха малышни и так немного. Потому Кировское райпо решило пойти другим путем.

— Это помещение в 2015 году планируем капитально отремонтировать и модернизировать, — рассказала председатель правления Кировского райпо Светлана Сорока. — По нашей задумке, днем оно сможет, как и сейчас, работать как детское, а в вечернее время — превратится в молодежное. Это позволит и проблему детского отдыха решить, и сделать кафе прибыльным.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости