Смартфон заменит карту

В Беларуси заработал платежный сервис Samsung Pay

Грядущие большие спортивные форумы, в первую очередь II Европейские игры–2019, привлекут в нашу страну тысячи болельщиков и туристов. А значит, надо держать высокую планку не только в гостиничной индустрии и сфере обслуживания, но и в банальной оплате товаров и услуг. Накануне в Беларуси официально заработал сервис Samsung Pay. К нему уже возможно подключить платежные карты системы Mastercard трех банков. Суть в том, что в кассе теперь можно рассчитаться при помощи смартфона, к которому привязана банковская карта, а то и несколько. Правда, для сервиса подойдут лишь модели указанного в названии производителя — такие технологии в мире программного обеспечения называют проприетарными.

Полный список поддерживающих сервис устройств можно найти на официальном сайте компании, но их общая черта — это современные модели не старше нескольких лет. Причем привязать карту получится лишь к официально ввезенным в нашу страну телефонам. Главный же плюс проприетарных программ — в их большей защищенности от посягательств различного рода, поскольку весь исходный код сосредоточен в одних руках. Именно финансовую безопасность разработчики приводят как главное достоинство нового сервиса. Для оплаты, например, можно установить, как в фильмах про суперагентов, авторизацию по отпечатку пальца или даже через сканирование радужной оболочки глаза. Впрочем, можно остановиться и на привычном ПИН–коде: набирать его нужно будет не на терминале, а на экране телефона, что защитит от излишне любопытных глаз. Причем сервис работает не только по технологии NFC, которая поддерживается не во всех платежных терминалах, но и через MST, имитирующую сигнал магнитной полосы. То есть смартфоном вы сможете расплатиться в любом магазине, где, в принципе, принимают оплату карточкой.

akostyukevich@sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Любопытный, Минск
иносТранцы будут довольны :)
Дима
Иностранцам не важно поддерживают ли наши банки Samsung Pay. Если их банки и телефоны поддерживают, то они и до этого могли пользоваться Samsung Pay, Andorid Pay и Apple Pay в Беларуси
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости