Владимир Андрейченко провел личный прием граждан в Глубоком

Слышать просьбы и решать проблемы

Медицинское обслуживание, жилищные вопросы, земельное и налоговое законодательство — эти и другие темы были подняты в ходе личного приема граждан председателем Палаты представителей Владимиром Андрейченко в Глубоком. 

ФОТО «ВИТЕБСКИЕ ВЕСТИ».

Первым пришел на прием пенсионер. Он рассказал, что его сын более 20 лет живет в США, но зарегистрирован в доме отца. Мужчина ежегодно платит налог на жилой дом и земельный участок, денег взимается больше из-за регистрации сына, хоть тот фактически не проживает в доме. По словам Владимира Андрейченко, Министерство по налогам и сборам внесло предложение о введении льгот пенсионерам, инвалидам I и II групп и другим категориям граждан по оплате сбора за дом и участок. В 2022 году парламентарии рассчитывают принять такую поправку в законодательство.

Жительница деревни Плисы попросила восстановить работу ФАПа. Его закрыли в июне из-за выхода медработника на пенсию. Фельдшерско-акушерский пункт обслуживает около 360 человек. Пока два раза в неделю в Плису будет приезжать медработник из соседней деревни, а по средам станет принимать врач.

Общаясь с журналистами, Владимир Андрейченко отметил, что постоянное внимание к людям — главный фактор обеспечения социальной стабильности и сохранения суверенитета государства:

— Власти должны всегда слышать обоснованные просьбы и постараться их решить — такое непреложное требование Президента к чиновникам всех рангов. В стороне не остаются депутаты, они глубоко погружены в проблемы. Мелких вопросов нет: это и ЖКХ, и медицина, и занятость населения. Конечно же, стараемся найти позитивное решение всего. Также ставим задачу выравнивания экономического потенциала регионов и уровня жизни людей. 

По сообщениям ­БЕЛТА.
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter