"Погоня со стрельбой". Минувшей ночью в Минске более десяти экипажей ГАИ преследовали BMW

В ночь с 27 на 28 марта в Минске и за его пределами несколько экипажей Госавтоинспекции преследовали автомобиль BMW. Во время погони инспекторам пришлось применить табельное оружие. Об этом корреспонденту sb.by рассказал начальник отделения агитации и пропаганды ГАИ ГУВД Мингорисполкома Сергей Зараник.


б900.jpg

- Около двух часов ночи в районе улиц Ефросинии Полоцкой и Притыцкого сотрудники Госавтоинспекции заметили черный легковой автомобиль BMW пятой серии. Поравнявшись с данным транспортным средством, инспекторы заметили, что водитель BMW стал ускоряться. В связи с этим было принято решение проверить данное транспортное средство на вероятность угона, степень возможного алкогольного опьянения водителя и разрешение на право управления. 


о900.jpg

На служебной машине включили проблесковые маячки и звуковую сирену, а при помощи громкоговорителя водителю BMW предложили "принять вправо" и остановиться. Он проигнорировал требование и, наоборот, увеличил скорость. Соответственно, инспекторы ГАИ не могли просто так отпустить нарушителя и стали его преследовать. По внутренней радиостанции была передана информация о преследовании и извещены все сотрудники ГАИ, которые в это время патрулировали на улицах города.

Позже было установлено, что за рулем легкового автомобиля находилась девушка, 1998 года рождения. Рядом с ней в машине ехал парень, 1999 года рождения.


п900.jpg


- BMW выехал на МКАД в направлении Московского района столицы. Решили использовать фуру, чтобы перекрыть движение автомобилю. Грузовым отсеком машины и перекрыли вторую и третью полосы для того, чтобы обезопасить других участников дорожного движения. На свободной первой полосе находился сотрудник ГАИ, а на его служебном автомобиле были включены проблесковые маячки. Он подавал знаки водителю BMW об остановке. 



Тем не менее водитель не только не остановилась на требование сотрудника, но едва его не сбила и "полетела" дальше. В районе Партизанского проспекта BMW стала уходить за город на трассу М4. Именно поэтому было принято решение применить огнестрельное оружие.

Но во время выстрелов автомобиль не давал поравняться с собой, пытался вилять и таранить служебные автомобили ГАИ, поэтому стрельбу прекратили. Было небезопасно стрелять в заднюю часть машины, чтобы не попасть в водителя или пассажира. 


р900.jpg

После этого BMW снова въехал в город в районе Партизанского проспекта. У торгового центра ProStore водитель и пассажир успели поменяться местами и поехали дальше. На Смоленской улице BMW протаранил два служебных автомобиля, пытаясь столкнуть их с проезжей части. И тут водитель не справился с управлением, наехал на бордюрный камень и врезался в дорожный знак. В этом месте убегавшие и были задержаны.

Девушка, как оказалось, находилась в состоянии алкогольного опьянения, парень был трезв. В отношении их составлены более десяти административных материалов: за алкогольное опьянение, за ДТП, за выезды на встречную полосу и так далее. Молодые люди доставлены в районный отдел милиции за неповиновение. По данному факту проводится дополнительная проверка. 

Фото: abw.by


Версия для печати
мнение
Наказать по полной программе, чтобы другим повадно не было. Совсем безбашенная девица.
Александр, 70 лет, г.Гомель
Сейчас "палитсьвядомыя" напишут,что ребята из ГАИ превысили полномочия и незаконно преследовали невинных людей,а про алкоголь соврали.
мнение
Наказать по полной программе, чтобы другим повадно не было. Совсем безбашенная девица.
Oleg
прямо как в игре или кино
александр, 42, рогочев
лишение прав .штраф плюс уголовное наказание
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?