Служить не рад…

Минчанин украл мобильник, чтобы «откосить» от армии

Минчанин украл мобильник, чтобы «откосить» от армии

На первый взгляд заурядная кража произошла в одном из кафе в микрорайоне Лошица. У одного из посетителей, гражданина Турции, кто-то украл мобильный телефон ценой в тысячу долларов. Мужчина оставил его на барной стойке и отошел на несколько минут. К тому моменту, когда он вернулся, мобильник «сделал ноги». Сотрудникам милиции турок ничего внятного объяснить не смог, так как в тот вечер был навеселе…

Как оказалось, легким движением руки мобильник с барной стойки смел 24-летний минчанин. Через несколько дней после кражи он сам пришел в отделение милиции и во всем признался.

— Сначала парень утверждал, что ему просто стало скучно и захотелось острых ощущений, но потом в частной беседе признался, что таким образом он пытается «откосить» от армии, — рассказал «Р» Сергей Козел, пресс-офицер Ленинского района Минска.

Похоже, задуманное получилось. Сейчас ведется расследование, но на молодого человека, скорее всего, заведут уголовное дело по статье «Кража». Какое бы наказание ни назначил суд — штраф, исправительные работы или лишение свободы, парень, обретя судимость, действительно «откосит» от армии.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...