Служить и защищать

Также на приеме Александром Лукашенко были вручены листы об объявлении Благодарности Президента Беларуси выпускникам учреждений высшего образования и погоны представителям высшего офицерского состава силовых структур.

Александр Лукашенко принял выпускников военных учебных заведений Беларуси и России

Также на приеме Александром Лукашенко были вручены листы об объявлении Благодарности Президента Беларуси выпускникам учреждений высшего образования и погоны представителям высшего офицерского состава силовых структур.

У Беларуси нет геополитических амбиций, но она должна отстаивать национальные интересы и укреплять военную безопасность. Об этом заявил глава государства Александр Лукашенко 5 июля на приеме выпускников военных учебных заведений Беларуси и России.

"Для этого в Беларуси и создана современная армия", - подчеркнул Президент.

Александр Лукашенко отметил, что ежегодные приемы выпускников высших военных учебных заведений Беларуси и России стали доброй традицией. Они проводятся в начале июля, когда белорусский народ празднует День Независимости. "В эти дни мы вспоминаем подвиг солдат и офицеров братских советских народов в годы Великой Отечественной войны. Это они, представители разных национальностей, сражались плечом к плечу и отстояли свободу, благополучие и мирное небо над нашей республикой", - подчеркнул глава государства.

Президент отметил, что сегодня как никогда актуальны ценности, завещанные поколением победителей. "Ведь даже ко второму десятилетию XXI века человечество не сумело выработать надежные механизмы обеспечения безопасности в мире, - отметил Александр Лукашенко. - Политики мировых сверхдержав все еще предпочитают говорить с не поддающимися их влиянию государствами на языке силы. Об этом красноречиво свидетельствуют события в Ираке, Египте, Ливии, обстановка вокруг Ирана и Сирии".

Глава государства акцентировал внимание на важности укрепления военной безопасности Беларуси. Он подчеркнул: "Нам удалось обеспечить высокий моральный дух и профессионализм личного состава белорусской армии".

Обращаясь к выпускникам военных вузов, Президент сказал: "С завтрашнего дня вы возьмете на себя ответственность за состояние и развитие Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований. Вам предстоит ежедневно решать сложные задачи поддержания боевой готовности и оснащенности войск. Однако приоритетным направлением работы должно стать укрепление чувства патриотизма военнослужащих и прежде всего солдат. Для этого у каждого из вас есть все необходимые качества, опыт службы и самое хорошее современное образование".

"Но для того, чтобы всегда соответствовать требованиям времени, необходимо постоянно совершенствоваться, проявлять инициативу, быть в курсе всех новшеств страны. Конечно, не все станут генералами. А может быть, и все, по крайней мере, я вам этого желаю. Но полученные в высшем военном заведении знания должны послужить делу защиты нашего Отечества", - подчеркнул глава государства.

Президент высказал уверенность, что время учебы запомнится не только новыми знаниями, но и друзьями, коллегами, с которыми выпускники плечом к плечу проходили этот трудный и сложный путь в своей жизни.

Александр Лукашенко высказал самые добрые слова в адрес представителей Вооруженных Сил Казахстана.

"Казалось бы, только недавно лучшие офицеры этого дружественного государства прибыли на учебу. И вот уже в строю третий выпуск факультета Генерального штаба Военной академии", - отметил Президент.

Совместное обучение белорусских и казахстанских офицеров стало еще одним свидетельством эффективного военного сотрудничества и укрепления уз дружбы между нашими государствами и народами, убежден Александр Лукашенко.

Глава государства поздравил всех с окончанием учебы и пожелал успехов в святом служении Отечеству.

На приеме Александр Лукашенко также вручил листы об объявлении Благодарности Президента Беларуси выпускникам учреждений высшего образования. Этих наград военнослужащие Вооруженных Сил, органов государственной безопасности, сотрудники органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям удостоены за отличные успехи в учебе и образцовое исполнение воинского долга.

Президент Беларуси вручил также генеральские погоны представителям высшего офицерского состава силовых структур. В частности, очередное специальное звание генерал-майора милиции присвоено Игорю Шуневичу, очередные воинские звание генерал-майора - Игорю Матрашило, Александру Вольфовичу, Андрею Некрашевичу, Владимиру Моисеенко. Персональное звание государственного советника таможенной службы III ранга присвоено Юрию Брыткову, классный чин государственного советника юстиции 3 класса присвоен Александру Архипову.

Глава государства, поздравляя выпускников, высказал надежду, что высокая оценка их учебы станет хорошим стимулом для дальнейшей службы. Что касается новых генералов, Президент подчеркнул: "Это величайшая честь - быть генералом, потому что это звание дается только исключительно заслуженным людям".

На снимке: очередное воинское звание генерал-майора присвоено полковнику Игорю Матрашило.

Фото Николая Петрова

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости