Служить Беларуси и ее народу

Вчера в зале «Республика» Администрации Президента собрался руководящий состав...



Вчера в зале «Республика» Администрации Президента собрался руководящий состав этого государственного учреждения. Повод был нерядовой. Александр Лукашенко представил нового Главу Администрации Президента Андрея Кобякова.

Новый руководитель одной из ключевых государственных структур — человек авторитетный, хорошо известный в Беларуси. Президент отметил, что он с честью служил стране и народу на самых разных участках: в контрольных органах, на высоких постах в Правительстве, в Администрации Президента, на дипломатическом поприще. Александр Лукашенко подчеркнул:
— В Беларуси власть народная, и мы стремимся сделать так, чтобы во власть приходили только преданные стране люди, высочайшие профессионалы, с глубоким государственным мышлением. Случайных людей здесь быть не может.

Администрация Президента — не просто одно из государственных учреждений. Это, по сути, — президентский штаб, аналитический мозговой центр, где готовятся проекты решений, определяющих судьбу страны. Александр Лукашенко подчеркнул:
— Это место, куда выдвигают подготовленных, грамотных и толковых людей. Это может быть как вершиной деятельности для государственного служащего, так и испытательной площадкой.

Требования при назначении руководителя Администрации Президента — самые высокие. Александр Лукашенко четко их обозначил:
— Это должен быть не просто профессионал, а системный, внутренне высокоорганизованный, ответственный, честный человек, патриот своей страны.

Круг вопросов, который предстоит решать новому Главе Администрации Президента, достаточно широк. По сути, нет такой проблемы в стране, которая бы прямо или косвенно не касалась этого учреждения. Вопросы внутренней и внешней политики, социально–экономического развития страны, формирования кадрового резерва, государственно–правового регулирования, проблемы, изложенные в обращениях граждан, которые поступают в Администрацию Президента. Александр Лукашенко заострил внимание на главных направлениях работы:

О ГОСУДАРСТВЕННОЙ КАДРОВОЙ ПОЛИТИКЕ

— В условиях современной жесткой конкуренции все острее потребность в руководителях нового типа. Причем эта потребность ощущается на всех уровнях — от директора предприятия до министра. Одна из ключевых задач Администрации — выстроить такую систему работы, которая позволит по всей стране сформировать корпус руководителей, способных выдержать конкуренцию в условиях глобальной экономики. В самое ближайшее время Администрации Президента необходимо изучить лучший опыт других стран и разработать конкретную систему мер по повышению престижа государственной службы.

ОБ ИДЕОЛОГИИ

— Именно Администрация Президента должна постоянно следить за тем, чтобы решения и действия всех органов власти — Правительства, министерств, «вертикали» — не шли вразрез с интересами народа, со справедливыми требованиями простых людей. Фактически в Администрации должна проводиться своеобразная идеологическая экспертиза решений, принимаемых в других сферах.

ОБ ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОЛИТИКЕ

— Работа с обращениями граждан, встречи в трудовых коллективах, постоянная обратная связь госаппарата с простым человеком — все это должно оставаться в фокусе внимания Администрации Президента.

ОБ ЭКОНОМИКЕ

— Важнейшим направлением работы Администрации должен стать жесткий контроль за реализацией социально–экономического курса, определенного четвертым Всебелорусским собранием и утвержденного в пятилетней программе.

О ПРАВОВОЙ КУЛЬТУРЕ

— Необходимо обеспечить должный контроль за качеством подготовки правовых актов. Законодательство создается не для юристов, а для народа.

О БОРЬБЕ С БЮРОКРАТИЗМОМ

— Необходимо наладить четкую, жесткую систему прохождения любых документов без задержек и волокиты. Принцип «одного окна» для физических лиц должен действовать как отлаженный механизм. Но нужно идти дальше. Необходимо решать задачу по реализации этого принципа и для юридических лиц.

О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ С МЕСТНЫМИ ОРГАНАМИ ВЛАСТИ

— Приоритет — в упреждении негативных явлений в регионах. Необходимо обеспечить четкое взаимодействие местных и республиканских органов власти...

* * *

Андрей Кобяков поблагодарил Президента за оказанное доверие и заверил: все поставленные задачи будут незамедлительно приняты к исполнению.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
КОТ ЛЕВИН
мне нравится беларусь и я буду тут жить! <br /> <br />
здесь добрый народ <br /> <br />
и прекрасные нравы!<br /> <br />
тут все хорошо удивительный край<br /> <br />
люблю я его. это добрые нравы.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?