Минск
+23 oC
USD: 2.05
EUR: 2.28

Служебный роман премьер-министра

На прошлой неделе список неверных мужей пополнился еще одним известным политиком.
На прошлой неделе список неверных мужей пополнился еще одним известным политиком. Британская "Tаймс" опубликовала отрывки из дневника Эдвины Карри, которая предала гласности свои "романтические отношения" с бывшим премьер-министром Великобритании Джоном Мейджором.

Роман начался в 1984 году, когда Мейджор уже был министром, а Карри работала его помощником. Начало своего романа она описывает так: "Он казался таким милым и так скромно вел себя на публике, что мне захотелось раскрыть его истинный характер и соблазнить его, - это было так легко". Их отношения продолжались 4 года и прервались после того, как Мейджор возглавил министерство финансов в правительстве Маргарет Тэтчер. К тому времени госпожа Карри дослужилась до министра здравоохранения.

Карри пишет, что после того как Мейджор стал премьер-министром, она рассчитывала, что будет работать в его правительстве, и отказ предоставить ей министерский портфель восприняла как предательство со стороны бывшего любовника.

С тех пор как эти материалы были обнародованы, Мейджор не показывался на публике, однако сообщил, что "очень стыдится" своего романа, который был единственным случаем измены супруге Норме. Все эти годы он боялся, что данная история всплывет в прессе. В ответ на это Карри пожаловалась в интервью газете "Таймс": "Должна сказать, что меня возмутили его слова. В то время он этого не слишком стыдился. Я хранила эту тайну все 15 лет, и это причиняло мне сильную боль".

Мейджор занимал пост премьер-министра с 1990 по 1997 годы и всегда заявлял, что политики должны придерживаться высоких моральных принципов. Из-за этого личная жизнь многих членов парламента попала под пристальное внимание общественности и газетчиков и несколько членов его кабинета вынуждены были уйти в отставку после того, как их внебрачные связи были раскрыты.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...