Минск
+5 oC
USD: 2.06
EUR: 2.26

Служебно-розыскная собака стала звездой детского лагеря в Глусском районе

Сотрудники милиции прибыли в детский оздоровительный лагерь «Птичь» в деревню Городок Глусского района, чтобы провести очередное профилактическое мероприятие. С ребятами встречались руководители местного райотдела милиции, сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних, отделения ГАИ, оперативно-дежурной службы, представители местного отделения Департамента охраны. А больше всего юные обитатели лагеря ждали обещанного выступления служебно-розыскной собаки.

 Заместитель начальника Глусского РОВД Борис Наливайко рассказывает:

— Стелла не разочаровала. Милиционер-кинолог сержант милиции Максим Дрейгал и его воспитанница продемонстрировали, как задерживают преступника,  показали мастер-класс по дрессировке и выполнению команд. Дальше по программе прошла демонстрация вооружения и спецсредств, которые заинтересовали даже девчонок. Подростки с удовольствием примеряли защитную амуницию, учились разбирать автомат Калашникова и пистолет Макарова, фотографировались на память, задавали вопросы.

Так в доступной, игровой форме сотрудники милиции рассказывали несовершеннолетним о своей профессии, учили подростков беречь свое имущество, в очередной раз напомнили о вреде алкоголя и наркотиков, разъяснили, чем административное правонарушение отличается от преступления.

Подобные встречи людей в погонах с подростками проводятся в Глусском районе постоянно, чтобы научить несовершеннолетних беречь честь смолоду, не теряться и правильно действовать в экстремальных ситуациях, повышать свою юридическую грамотность.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...