Беларусь Сегодня

Минск
+22 oC
USD: 2.04
EUR: 2.32

Служба после присяги: новое пополнение внутренних войск приступит к патрулированию улиц

Более 600 военнослужащих нового пополнения приняли Военную присягу во всех соединениях и частях внутренних войск. Ранее торжественный ритуал проводился в середине июня, но в нынешнем году командованию войск пришлось сместить период курса молодого бойца и дату принятия присяги на первый день лета. 


Это связано с тем, что уже 5 июня бойцы заступят на первое дежурство, чтобы следить за порядком на городских улицах. А в конце месяца - обеспечивать безопасность при проведении II Европейских игр.

Заместитель министра внутренних дел - командующий внутренними войсками генерал-майор Юрий Караев лично поздравил с принятием Военной присяги военнослужащих войсковой части 3214. 



В своем обращении к родителям Юрий Хаджимуратович отметил, что военная служба - довольно рискованное и опасное дело, но их дети находятся в надежных руках, здесь они по-настоящему повзрослеют и возмужают. "И голодными не будут. Я сравнивал продовольственные пайки военнослужащих внутренних войск с продпайками аналогичных подразделений других стран. И оказалось, что наш немного выше по калорийности, чем у солдат армии США, Англии и Франции", - улыбаясь, добавил командующий. 
Родители пообщались с командирами, а также ознакомились с условиями службы и проживания своих сыновей.

Родные, близкие и друзья солдат с интересом посмотрели показательные выступления рот специального назначения по рукопашному бою, по достоинству оценили мастерство военнослужащих роты почетного караула и боевую подготовку роты обеспечения специальных операций. 



После окончания торжественного ритуала молодые бойцы отправились в свое первое трехсуточное увольнение полноправными военнослужащими внутренних войск. 

Павел ЗЕЛЕНЕВИЧ, Владимир ПОРХОМЦЕВ.

Фото авторов.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи