Служба дни и ночи

Двое молодых людей зашли в одну из квартир по улице Рокоссовского...

Двое молодых людей зашли в одну из квартир по улице Рокоссовского в Бобруйске и насильно отняли у пожилой хозяйки дорогостоящий проигрыватель. Женщина пыталась звать на помощь, но никого не оказалось рядом.

Воры тем временем перешли на соседнюю улицу и направились на рынок «Западный». Проезжавший со своей семьей на автомашине сотрудник оперативной дежурной службы УВД Михаил Бантеев их видел, но не придал значения: мало ли что несут. Однако, когда подрулил к дому, его встретил шурин, которому уже стало известно о краже: «Не встречал ли двух парней с проигрывателем?» — «Да, шли к рынку. Выводи скутер, попытаемся их взять!» Настигли грабителей возле одного из складов рынка: те бросились бежать. Однако Бантеев нагнал одного, связал тем, что было под рукой, и бросился на помощь шурину, который гнался за другим парнем. Тот пытался оказать сопротивление, но вскоре и сам оказался на земле. А тут и следственно-оперативная группа прибыла, которая доставила задержанных в милицию для дальнейшего разбирательства. Выяснилось, что один из воров – неработающий, уже был судим за кражу, второй – работник одного из предприятий…

Недолго воры гуляли. И здесь надо отдать должное сотруднику милиции, который хотя и не был при исполнении служебных обязанностей, но с честью выполнил свой долг, а также гражданскому лицу. Сейчас в УВД готовят поощрение и для одного, и для другого: они того заслуживают!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости