Слуцкий район первым в Беларуси намолотил 100 тыс.т зерна нового урожая

Слуцкий район первым в Беларуси намолотил 100 тыс.т зерна нового урожая, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия

Слуцкий район первым в Беларуси намолотил 100 тыс.т зерна нового урожая, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия

По оперативной информации, хозяйства Слуцкого района при урожайности 40 ц/га намолотили 100,1 тыс.т зерна, в том числе за 4 августа намолочено 7 тыс.т. В районе убрано 70% посевных площадей, предстоит убрать зерно еще с 10,8 тыс.га.

Всего на 5 августа сельхозорганизации Минской области убрали 239 тыс.га зерновых культур (46% к плану), намолотили 834 тыс.т зерна. С одного гектара в среднем по области собрано 34,2 ц. Наибольшей урожайности добились аграрии Несвижского (60,2 ц/га), Клецкого (48,6 ц/га) и Минского (47,1 ц/га) районов. В Минской области 30 комбайнерских экипажей убрали свыше 1 тыс.т зерна.

Как рассказал заместитель председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Миноблисполкома Виктор Гресев, во время жатвы акцент ставится на минимизацию потерь зерновых. "В регионе усилен контроль за качеством уборки, на полях работают технические группы для выявления возможных потерь и устранения недоработок, - сказал он. - Надо свести к минимуму простой комбайнов и усилить технологическую дисциплину. Будем стремиться к тому, чтобы достичь уровень урожая колосовых прошлого года с учетом зерна кукурузы - это более 2,5 млн.т".

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?