Минск
+4 oC
USD: 2.12
EUR: 2.34

Слуцкая и команды баскетболистов определили спортшколы, которым переведут деньги в рамках проекта "Олимпийский путь"

На II Европейских играх продолжается проект Президентского спортивного клуба "Олимпийский путь", в рамках которого спортсмены получают право выбора спортшколы, которой будет оказана внеочередная материальная поддержка. Вчера такое право заслужили дзюдоистка Марина Слуцкая и две наши баскетбольные дружины.


Успех Слуцкой позволил ей сделать заявку на попадание в олимпийский Токио-2020, а также поучаствовать в проекте Президентского спортивного клуба. Свой выбор она остановила на родной минской специализированной детско-юношеской школе олимпийского резерва по спортивным единоборствам. В это учреждение инициатор проекта перечислит 15 000 рублей.


Белорусские баскетбольные команды в новом олимпийском виде 3х3 порадовали болельщиков зрелищной игрой и бронзовыми медалями. Марина Иващенко, Анастасия Сущик, Дарья Магаляс и Наталья Дашкевич добавили радости Логойской КСДЮШОР, куда Президентский спортивный клуб перечислит 7500 рублей. Максим Лютыч, Андрей Рогозенко, Сергей Вабищевич и Никита Мещеряков определили адресатом помощи в таком же размере Баскетбольный клуб Егора Мещерякова.


Отметим, что для участия в проекте "Олимпийский путь" спортсмен должен завоевать медаль на II Европейских играх в олимпийском виде спорта, а также установить личный рекорд или достигнуть лучшего результата в карьере (либо его повторить). За золотую награду Президентский спортивный клуб переведет специализированному учебно-спортивному учреждению 15 000 рублей, за серебро — 10 000 рублей, за бронзовую медаль — 7 500 рублей.

Подобные акции уже проходили во время Олимпийских игр в Лондоне-2012, Сочи-2014, Рио-2016 и Пхенчхане-2018.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...