«Слуцк» обыграл «Минск» в стартовом матче 26-го тура чемпионата Беларуси по футболу

В Слуцке состоялся первый поединок 26-го тура чемпионата страны по футболу. Местная одноименная команда добилась трудовой виктории над «Минском» – 2:1. В матче было два забитых мяча с пенальти и один автогол. 



Набрав 16 очков в семи стартовых турах, «Слуцк», напомним, шел во главе турнирной таблицы. Но затем команда угодила в крутое пике, вследствие чего сейчас вынуждена решать приземленные задачи. Не ладилось ни при Виталии Павлове на тренерском мостике, ни при Александре Кончице, который стал и.о. главного тренера после июньской отставки Павлова. Как дальше пойдут дела при Александре Бразевиче, недавно утвержденном наставником команды, увидим. Но дебютировал он сегодня в новой для себя должности с важнейшей победы.

Счет в матче был открыт на 25-й минуте, когда полузащитник гостей Александр Васильев, пытаясь помешать игроку «Слуцка», срезал мяч в собственные ворота.

Оказавшись в положении догоняющей стороны, «Минск», который и до того владел преимуществом, усилил давление на ворота хозяев поля. Но «горожанам» не хватало точности в завершающей стадии атак. И плюс кураж поймал голкипер «Слуцка» Илья Брановец, сделавший несколько великолепных сейвов.

Впрочем, на 85-й минуте и он оказался бессилен против удара Александра Васильева с одиннадцатиметровой отметки – 1:1.




После этого подопечные Вадима Скрипченко продолжили искать счастья у чужих ворот, надеясь вырвать победу. Но на самом излете основного времени встречи в одной из редких атак «Слуцка» Юрий Остроух сбил в своей штрафной Абдул Гафара Сириму. И Юрий Козлов четко реализовал назначенный за это пенальти.

«Слуцк» прервал шестиматчевую серию поражений в чемпионате страны и несколько отдалился от зоны вылета. Однако работы для того, чтобы сохранить прописку в высшей лиге, ему по-прежнему еще нужно сделать много.

На завтра запланированы матчи «Витебск» – РЦОР-БГУ и «Неман» – «Городея». А послезавтра сыграют «Смолевичи» – «Торпедо-БелАЗ», «Ислочь» – БАТЭ, «Шахтер» – «Динамо» (Минск) и «Динамо» (Брест) – «Рух». Встреча между «Славией» и «Белшиной» перенесена на более поздний срок.


Турнирная таблица на данный момент выглядит так: 1. БАТЭ – 49 очков (25 матчей), 2. «Неман» – 47 (25), 3. «Шахтер» – 46 (24), 4. «Ислочь» – 42 (25), 5. «Торпедо-БелАЗ» – 41 (25), 6. «Рух» – 39 (25), 7. «Динамо» (Минск) – 39 (25), 8. «Динамо» (Брест) – 38 (23), 9. РЦОР-БГУ – 35 (24), 10. «Витебск» – 31 (25), 11. «Минск» – 31 (25), 12. «Славия» – 28 (23), 13. «Слуцк» – 24 (24), 14. «Городея» – 21 (25), 15. «Белшина» – 20 (24), 16. «Смолевичи» – 14 (25).

В списке бомбардиров лидируют Джасурбек Яхшибоев (РЦОР-БГУ / «Шахтер») и Максим Скавыш (БАТЭ), отличившиеся по 13 раз. По десять взятий ворот на счету Павла Нехайчика (БАТЭ), Евгения Шикавки (минское «Динамо») и Зорана Марушича («Неман»).




Фото: vk.com/minsk1954
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter