Минск
+1 oC
USD: 2.1
EUR: 2.35

Слушателей Минского университета третьего возраста торжественно поздравили с началом учебного года

Сегодня во Дворце культуры ветеранов слушателей Минского университета третьего возраста торжественно поздравили с началом учебного года. На бесплатные курсы зачислено 702 человека возрастом от 60 лет и старше. Занятия начались в октябре, некоторые группы приступили к обучению на этой неделе. В рамках праздничной программы прошла выставка творческих работ выпускниц УТВ, а также праздничный концерт с участием людей старшего возраста. 




В приветственном слове исполнительный директор ОО «Белорусская ассоциация социальных работников» руководитель УТВ Елена Станиславчик рассказала о важном изменении. В этом году одним из условий обучения стала обязательная отработка в Центре общественной активности - не менее 20 часов. Он предоставляет возможность поучаствовать в таких волонтерских проектах, как «Буккроссинг», «Бабушка на час», «Офисный садовод» и других. 








- В последнее время много говорят о старении населения, об изменении роли пожилых людей в обществе. Мы разделяем идеи, распространенные сейчас по всему миру, о том, что независимо от возраста человек должен оставаться активным. Поэтому поучаствовать в работе Центра в течение года должны абсолютно все, - пояснила Елена Станиславчик. 

Занятия проходят по 26 направлениям, в списке новых - каллиграфия, комнатное садоводство, возрастной макияж, экскурсоведение, школа правовой грамотности. Самый популярный курс - английский язык, на него зачислено 176 человек. По словам руководителя учебных направлений УТВ Ольги Шишло, также слушатели проявили интерес к занятиям по рисованию, фотографии, ораторскому мастерству, краеведению. Многие изъявляют желание изучать белорусский язык.





-В этом году мы решили не делать компьютерные курсы, так как по опыту видим: пожилых людей, которые совсем не умеют обращаться с компьютером, становится все меньше. К нам приходят в основном те, кто уже пользуется интернетом, зарегистрирован в социальных сетях, - поясняет Ольга Шишло.

Кстати, филиал столичного неформального учебного заведения для людей старше 60 лет недавно открылся в Могилеве на базе ГУ «Территориальный центр социального обслуживания населения Ленинского района». Сейчас здесь можно записаться на английский, пилатес или посещать литературную гостиную.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр ГОРБАШ
5
Загрузка...