Слушать и слышать

Вчера Президент России отвечал на вопросы белорусских журналистов...

Вчера Президент России отвечал на вопросы белорусских журналистов. Встреча, которая прошла в подмосковной резиденции "Майндорф", завершилась вечером, поэтому более расширенная версия беседы будет опубликована позже.


Официальный повод для беседы, пояснил перед встречей с Медведевым сотрудник пресс-службы Кремля, известен: десятилетие подписания Договора о создании Союзного государства.


Говоря об актуальности проекта Союзного государства, Дмитрий Медведев заметил, что раз мы достигли такого уровня интегрированности благодаря союзническим отношениям, то отказываться от них нельзя. "У меня есть личные воспоминания. В 1999 году я только переехал в Москву, работал заместителем руководителя аппарата правительства премьер-министра Владимира Владимировича Путина. И вот тогда готовился к подписанию Договор о создании Союзного государства. Я в 11 часов вечера сел его смотреть, мне это было поручено. И вот тогда я понял, что это историческое решение", - благодушно вспоминал Дмитрий Анатольевич.


По мнению российского Президента, имеющиеся институты, предусмотренные договором о союзном строительстве, можно модернизировать, наполнять конкретным содержанием, но ликвидировать бессмысленно, потому что "это будет деградация". Союзное государство, какие бы претензии мы к нему ни предъявляли, сблизило нас, создало хорошие механизмы для сотрудничества и отход от них - это регресс.


"Не было бы Союзного государства - уровень решений был бы другим. И СМИ должны об этом говорить", - считает Дмитрий Медведев.


На вопрос о личных отношениях лидеров государств и их влиянии на межгосударственное сотрудничество, Дмитрий Медведев ответил, что это, конечно же, важный фактор, но он не должен превалировать в политике. И вспомнил, что у российских властей были хорошие отношения с администрацией Джорджа Буша, но при этом межгосударственные отношения были "крайне прохладными". "У меня с Президентом Беларуси нормальные отношения. Мы иногда спорим, но ничего плохого в этом нет, - рассуждал Президент России. - Важно воспринимать партнера, уважать и, самое главное, слышать его". Кстати, совсем скоро Д.Медведев планирует в очередной раз прибыть в Минск для продолжения диалога с А.Лукашенко.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Александр
Интересно, опубликуете ли вы точные цитаты Медведева о "высказываниях белорусских коллег, президента Беларуси , которые зачастую выходили за рамки дипломатического протокола" ? Или же вы как и БелТА "слегка" подкорректируете цитаты?
Андрей. г.Пинск
В АДРЕС НАШЕГО ПРЕЗИДЕНТА МЕДВЕДЕВ ВЫСКАЗЫВАЛСЯ ОЧЕНЬ ЖЁСТКО, ВИДНО БЫЛО ЕГО РАЗДРАЖЁННОЕ СОСТОЯНИЕ. КОНЕЧНО, ЖАЛЬ ЧТО ВСЁ ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ.  Я СМОТРЕЛ ВЫСТУПЛЕНИЕ Д.МЕДВЕДЕВА И МНЕ ВСЁ СТАЛО ПОНЯТНЫМ. ТУТ НЕНАДО БЫТЬ ПОЛИТИКОМ ИЛИ ЭКОНОМИСТОМ. ПРОСТО НАДО ЗНАТЬ ПРИНЦИПЫ И ЗАКОНЫ ДОБРЫХ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ И СОБЛЮДАТЬ ИХ!
Али
Браво Админ. ! Так и надо. Имея такие ресурсы правящая верхушка России гнется перед западом, да если бы им выпала хотя бы десятая часть испытаний как Батьки размазались бы , мерзко смотреть было бы. У нас в России хотят доказать, что человек за жизнь не забивший гвоздя ржавого может управлять государством. Тревожно, как бы народ Беларуссии тоже не купился как в России на посулы о светлом "демокр. обществе" их как сатану пустиш в дом, а затем не выкуриш.
Михаил
По-моему беседа прошла в духе полного взаимопонимания. Журналисты передали Медведеву наиболее часто высказываемые опасения и слухи относительно наших отношений, а Дмитрий Анатольевич спокойно расставил всё по своим местам, никого не обвиняя, без излишних эмоций, ещё раз опровергнув все домыслы некоторых кругов в Беларуси о \\\\\\\"великодержавных замашках\\\\\\\" и о желании российских властей сменить законно избранную власть в Беларуси на марионеточно- прокремлёвско-олигархическую. Вывод один: надо слушать и слышать друг-друга, никого публично не оскорблять и постараться воздержаться от излишних и ненужных эмоций, мешающих выстраиванию добрососедских и союзнических отношений между нашими братскими странами.<br /> <br />
Союзному государству быть, и таможенный союз - это огромный шаг вперёд в этом направлении.<br /> <br />
Желаю вам всего наилучшего!<br /> <br />
Михаил, Санкт-Петербург
z
А они нужны? Желающие могли лицезреть все по телевидению.<br /><br />Правильно говорят: "Самые большие глупости совершаются с умным видом на лице". Да, высказывания Д.Медведева политкорректны и сдержанны. Может быть, излишне даже. Хочу заметить, что А.Лукашенко в своих высказываниях предельно прямолинеен, лаконичен и при этом понятен ПРОСТОМУ народу. Мнимая интеллегентность Медведева и Путина разбивается вдребезги фразами а-ля "мочить в сортире" и действиями различных холопов вроде Онищенко, явно не укрепляющими союзнические настроения в Беларуси.<br /><br />А желающие действительно могут почитать стенограмму встречи, если она доставит вам удовольствие. Мне - нет, встреча действительно "пустая", о том, как живут в России, мы знаем.
Али
Администрация. Где же мой коментарий? И все же надо стремится к тому, что бы на российском телевидении был собственный раздел братской Беларуссии.Что бы в живую видеть и слышать от самих белоруссов.
starw
Не понял, кто те с кем беседовал Медведев и кого они педставляют?Моих мнений о правах личности в Союзе я не встретил.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?