Минск
+3 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

Слухи и симптомы

Бригада эпидемиологов обследовала вчера жителей деревни Ганцевичи
Бригада эпидемиологов обследовала вчера жителей деревни Ганцевичи ("тезки" райцентра) Ганцевичского района. Поводом для экстренного вмешательства медиков в размеренную жизнь сельчан стали упорные слухи о массовом заболевании местных жителей дизентерией...

К счастью, пока тревожная информация не подтвердилась. 16 сентября здесь действительно был зафиксирован случай дизентерии - в райбольницу из деревни поступил девятиклассник, диагноз которого подтвержден бактериальными исследованиями. После этого специалисты проверили пищеблок школы, источники водоснабжения в Ганцевичах, а также всех сельчан, обратившихся с подозрениями на кишечную патологию. В итоге, по словам главного санитарного врача Ганцевичского района Александра Соляника, вместо больных дизентерией обнаружили... пятерых школьников с гастроэнтероколитами - расстройствами кишечника. А уж причиной расстройств могло стать что угодно. Например, употребление немытых слив.

Впрочем, специалисты продолжают наблюдать за ситуацией в деревне Ганцевичи. И всех граждан с соответствующими симптомами тут же подвергают тщательному обследованию.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...