Случай на автостоянке

В последнее время в СМИ довольно часто пишут о разного рода жуликах и проходимцах, которые уговаривают народ на приобретение у них разного рода приборов и аппаратов, излечивающих от всех болезней. Женщин заманивают в разные косметические салоны, где за большие деньги предлагают омолаживающие кремы. А на самом деле людям непонятно, что за средства предлагают. И еще хорошо, если эти мази не навредят, а окажутся просто пустышкой. Материалов на тему обмана людей прочитал не один десяток, а вот, поди ты, попался на удочку и сам.

Дело было в конце прошлого года. Работаю я охранником на автостоянке, и вот как–то под вечер, перед самым Новым годом, заходит ко мне в сторожку мужчина. Он рассказал, что где–то в нашем районе потерял связку ключей и оставил свой номер телефона. Если кто–нибудь найдет и принесет — позвонить
ему. Буквально часа не прошло, заходит еще один человек и говорит, что нашел ключи, не обращался ли кто по поводу их потери. Так как у второго сильно была нарушена речь, он заикался, я с большим трудом понял, что он хочет. Но позвонил по указанному телефону, мне ответили, что это нужные ключи. Приехать сейчас за ними хозяин не может, так как он водитель, а машина стоит под погрузкой. «А вот часа через два приеду, заберу и привезу вознаграждение». Нашедший ключи ждать не мог, так как ему надо было уезжать из города. А вот за небольшое вознаграждение мог бы оставить... Дал ему 30 рублей, все, что у меня было с собой, на том и разошлись. Прошло два, три часа, а за ключами никто так и не приехал. А телефон отвечал все время, что абонент недоступен. И только тогда я понял, что меня, взрослого мужчину, как ребенка обвели вокруг пальца. Долго думал, что мне делать. И решил все–таки отнести письмо в милицию. Что удивительно, мое заявление взяли к исполнению и обещали о результатах поиска внуков Остапа Бендера сообщить. Недавно пришел ответ, что в связи с неустановлением лица, подлежащего к привлечению к административной ответственности, дело прекращено. На милицию я не в обиде. Они свою работу выполнили. Лично мне будет наука: впредь семь раз проверь, чем что–то сделать.

А пишу в газету потому, что хочу предупредить людей, чтобы не связывались с разного рода мошенниками. Пусть мой пример будет им наукой.

Н.ТРУШКО. Минск.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.3
Загрузка...
Новости