Случаи заболевания АЧС зарегистрированы в Польше и Литве

Об этом сообщили в Департаменте ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Беларуси. Случай заболевания домашних свиней АЧС зарегистрирован на территории Подляского воеводства. В Литве речь идет об аналогичном случае в Утенском уезде

Об этом сообщили в Департаменте ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Беларуси. Случай заболевания домашних свиней АЧС зарегистрирован на территории Подляского воеводства. В Литве речь идет об аналогичном случае в Утенском уезде.

Так как поставки свинины в связи с заболеванием из Литвы и Польши Беларусь ограничила ранее, сейчас в Департаменте дополнительно информируют о необходимости принятия мер по недопущению ввоза на территорию республики из Литвы и Польши свиней и продукции переработки свинины, в том числе от диких кабанов, кожевенного, рогокопытного и кишечного сырья, охотничьих трофеев, полученных от восприимчивых видов животных, кормов и кормовых добавок для животных растительного и животного происхождения, в том числе из птицы и рыбы, кормовых добавок для кошек и собак, а также готовых кормов для них, не прошедших термическую обработку, изготовленных из сырья, происходящего из Литвы и Польши. Также ограничения распространяются на поставки бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки свиней. Что касается непосредственно Утенского уезда (Литва) и Подляского воеводства (Польша), то отсюда также запрещается завозить корма, кормовые добавки и кормовое сырье для животных растительного происхождения.

Станислав ЛОБАТЫЙ, «СГ»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости