Сложные игры мужчин на свежем воздухе

Фотофиниш президентского марафона в Украине, так и не определивший победителя, делает отложенный на 21 ноября финал еще более захватывающим.
Фотофиниш президентского марафона в Украине, так и не определивший победителя, делает отложенный на 21 ноября финал еще более захватывающим. Кампания вступает в совершенно иную стадию, которую можно назвать политическим тендером. На конкурс выставлены два равноценных проекта - Ющенко и Янукович. Покупателем, как понимаете, выступает украинский избиратель, которого нужно убедить. Поэтому все происходящее в Украине с этого момента стоит оценивать именно с "базарных" позиций, в политике именуемых "пиаром". На этот политический допинг плотно "подсели" оба соискателя наследства Леонида Кучмы - и Виктор Ющенко, и Виктор Янукович. Цель оправдывает "пиар"-средства.

Массированная атака оружием привлечения масс началась, когда Виктор Янукович предложил своему оппоненту альянс. Побуждение Януковича продиктовано сложившейся обстановкой. После первого тура очень трудно определить победителя, и от прямого противостояния ситуация движется к маневрам. Слишком резкие усилия могут привести к конфронтации. Этого не хочет ни Ющенко, ни Янукович.

Но! Три недели - достаточный срок, чтобы настроение избирателя изменилось. Мировая с Ющенко, конструктивный диалог с иными силами, причисленными к оппозиции, могут посодействовать такой перемене. "Предлагая руку" Ющенко, Янукович представляет себя в качестве собирателя политических землячеств - позиция, выигрышная для лидера страны.

Ющенко не только не отреагировал на любезное предложение соперника, напротив, пошел в наступление, потребовав от украинской Рады отправить премьер-министра Януковича в отставку и тем лишить его возможности провести в срочном порядке популярные в народе реформы. А именно: равноправие в Украине русского языка, на котором жаждет говорить восточная часть страны, и даже - двойное гражданство! Такие обещания Янукович дал еще до выборов, второй тур означает, что Ющенко смог парировать удар. Теперь мяч снова на поле премьер-министра, но ему придется строить тактику заново. Игра политических тяжеловесов продолжается...
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?