Сложное бывает простым

Завтра выйдет первый номер еженедельного выпуска "Экономическая среда"

Люди испокон веков пытались приоткрыть завесу грядущего, преклонялись перед предсказателями. Особенно если их пророчества сбывались. В наш век видеть будущее на несколько лет вперед стало наукой, имя которой – экономика. Проанализировать прошлое, чтобы оценить настоящее и просчитать грядущие события, – для этого нужен талант.

Впрочем, им обладает почти каждый из нас. Профессиональные экономисты и финансисты проводят мониторинг котировок акций, цен на сырье, оценивают возможности мировых рынков, сравнивают спрос и предложение… А каждый человек участвует в осуществлении этих прогнозов: увеличивает или уменьшает потребительский оборот в магазине, «корректирует» статистику связи, поднимает или опускает котировки акций мировых производителей, делая выбор между торговыми марками… 

И каждый строит свои экономические прогнозы. Планирует семейный бюджет, считает выгоды от процентов по депозитному банковскому  счету или рассчитывает платежи по кредитам… Вроде бы совершенно бытовые вещи, но именно из них и складывается экономика и страны, и мира. И недаром в последние годы одним из основных объектов изучения экономистов стали именно домашние хозяйства. Только понимая потребности людей, можно заглянуть в завтра. 

Это мы и будем делать на страницах еженедельного выпуска «Экономическая среда», первый номер которого выйдет завтра.  Без лишних эмоций, спокойно, на основе объективных, проверенных фактов вместе с читателями будем анализировать, размышлять, конечно, спорить и обязательно находить истину. И с уверенностью смотреть в завтрашний день, который не сможет преподнести неприятных неожиданностей. Ведь заглянуть хотя бы на день вперед — значит иметь больше возможностей сделать его лучше. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...