Источник: Знамя юности
Знамя юности

Слово за слово

Студенты Института журналистики БГУ спорят об отношениях парней и девушек. Тема первая: знакомства

Две команды – парни против девушек. Они студенты Института журналистики БГУ. Любят спорить и думают, что знают о взаимоотношениях все. Ну, или почти все. Проверим? Каждый месяц ребята получают тему для размышлений и выбирают счастливчика, которому предстоит отстоять честь своей команды. Что сильнее – тонкий мужской расчет или пресловутая женская логика? Победителя выбираете вы. Спорщик, оказавшийся менее убедительным, покидает проект.


КОМАНДА ДЕВУШЕК

 

Алла

 

Вероника

 

Дарья

 

Дарья


 

Мария

 

Светлана

КОМАНДА ПАРНЕЙ

 Дмитрий
  Илья
  Илья
  Леонид

  Глеб
  Петр

Гляделки нынче в моде

Мы перестали знакомиться вживую. В интернете проще, скажете вы. Да, сегодня вряд ли найдутся тинейджеры, не слыхавшие о сервисах для знакомств. Правда, противники таких приложений почему-то уверены: регистрируются там исключительно неудачники. Ну зачем же так сразу? Во-первых, собирать мэтчи – занятие увлекательное. Во-вторых, поднимается самооценка: устанавливаешь программу на смартфон, и желающие пообщаться начинают атаковать. В-третьих, можно сразу отсеять тех, кто не по душе.

Признаюсь: сама пользовалась таким приложением, пока (кстати, именно там) не познакомилась с молодым человеком. За полгода активной онлайн-переписки встреч в реале было мало. Это и проблема: в основном в интернете ищут просто «для поболтать». Получается, почти все подобные знакомства бесперспективны. А если свидание все-таки случилось, вряд ли будет второе.

Анастасия Селюта

Нет, я не против знакомств в транспорте или кафе. В этом определенно есть свой шарм. Но сама не могу воспринимать подходящих на улице парней всерьез – постоянно жду подвоха. Приятно, конечно, когда оказывают знаки внимания, только мало кому удается сделать это удачно (читай: убедительно).

А еще сейчас стало модно смотреть. Просто смотреть. На остановках, в кофейнях, клубах – везде. Это как челлендж, как испытание, а может, новый вид флирта. Еду однажды в метро, читаю книжку в мобильнике и чувствую пристальный взгляд. Поднимаю глаза, а напротив парень приблизительно моего возраста. Сидит и смотрит в упор. На следующей станции опять отвлеклась от телефона, а незнакомец не отрывает от меня глаз. Может, что-то с прической или помада размазалась? В итоге мой соперник по гляделкам вышел на своей остановке, а я осталась, так и не узнав, что это было. Нерешительные парни пошли, однако. А ведь первый шаг всегда за представителями сильного пола.

Никогда не стану обращаться к посредникам. Все эти брачные агентства, телевизионные реалити, быстрые свидания – сомнительные способы найти вторую половинку. Ты как будто становишься в витрину и доказываешь проходящим мимо, что лучше «товара» им не найти. Унизительно. А еще не дает покоя мысль, что кто-то на моем желании устроить личную жизнь будет зарабатывать.

Лучше всего знакомиться на почве общих интересов: на концертах, выставках. Если романтических отношений не получится, хотя бы появится интересный собеседник. В любом случае ничто не мешает заговорить с соседом в толпе или под козырьком магазина, скрываясь от дождя. Непредвиденные ситуации очень сближают.


Некогда тушеваться

Многие постоянно ждут подходящего момента, чтобы познакомиться. А зря. Иногда тот нужный момент так и не наступает. Для знакомств все варианты хороши, выбирайте на свой вкус. Если дело на улице – есть возможность поработать над импровизацией. Главное, не тушеваться. Увидел девушку. Зацепила? Продумай, как подойти, что сказать: прокрути в голове миллион ситуаций, подбери ответ на предполагаемый вопрос. Только быстро, а то прохлопаешь возможное счастье. Правда, есть одно но: нужно быть повнимательнее. Гулял как-то в парке Челюскинцев и заметил одинокую незнакомку на скамейке. Когда подошел ближе, понял, что она далеко не моя ровесница. А на вопрос «можно познакомиться?» дама ответила: «Мальчик, боюсь, ты слишком юн для меня». Правду говорят: внешность и первое впечатление бывают обманчивы.

По моему опыту самые лучшие знакомства происходят в кругу друзей. Здесь не придется ломать голову, как начать диалог – общение завязывается само собой. Перекидываетесь парой шуток – и все, дальше проще.

Сергей Мельник

Странно, но факт: сегодня девушки чувствуют себя в разы увереннее парней. Вот только почему-то принято, что именно мы обязаны проявлять инициативу. Я с этим согласен. Но иногда можно и переступить через девичью гордость, чтобы потом не жалеть о несостоявшейся встрече. Милые барышни, на дворе не XVIII век. Правда, бывают приятные исключения. К примеру, в отношениях родителей моего друга Глеба первый шаг сделала именно его мама. Знакомы родители были лет с 13 – летом ездили в одну деревню, гуляли в одной компании. В 19 лет папа Глеба ушел в армию. А когда вернулся, будущая жена пригласила на прогулку.

Против интернет-знакомств ничего не имею. Но статистика неумолима: 9 из 10 получаются недолговечными. Через неделю-другую важно встретиться, а если этого не происходит, переписка постепенно затухает.

Наверное, самые-самые встречи у меня случились в универе. Во время вступительных экзаменов узнал много клевых ребят, общаемся по сей день. Еще одного важного персонажа в своей жизни я встретил во время матчей хоккейного «Динамо-Минск». Она сфотографировала меня, выложила снимок в Instagram. Теперь мы хорошие друзья.

Ищите новых людей там, где вам легко и интересно. И совсем неважно, что это: кафе, театр или стадион. Может, завтра повезет и вы встретите человека, которого так не хватало.

Проголосовать можно здесь: vk.com/znamia_junosti

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?