Источник: Знамя юности
Знамя юности

Слово за слово

Студенты Института журналистики БГУ спорят об отношениях парней и девушек. Тема 2: первое свидание

Две команды – парни против девушек. Они студенты Института журналистики БГУ. Любят спорить и думают, что знают о взаимоотношениях все. Ну, или почти все. Проверим? Каждый месяц ребята получают тему для размышлений и выбирают счастливчика, которому предстоит отстоять честь своей команды. Что сильнее – тонкий мужской расчет или пресловутая женская логика? Победителя выбираете вы. По результатам голосования в первом туре проект покинула Анастасия Селюта. Девчонки пообещали взять реванш.


КОМАНДА ДЕВУШЕК

 

Анастасия

 

Вероника

 

Дарья

 

Дарья


 

Мария

 

Светлана

КОМАНДА ПАРНЕЙ

Дмитрий
 Сергей
Илья
Леонид

Глеб
Петр

Просчитать все наперед

Алла Пирумова
Как можно описать ощущения перед первым свиданием? Внутри все переворачивается, волнующая паника разливается по телу и не дает мыслям проясниться. Именно поэтому во время первого свидания кажешься себе глупейшим существом во Вселенной. Язык заплетается, слова где-то застревают и в итоге на свет рождается несуразица типа: «Ну как тебе погодка?».

Один из самых сложных выборов – как провести то самое свидание. Возможно, сходить в кафе. Или это будет обычная прогулка с непринужденным щебетом на разные темы? А может, неловким молчанием. Зависит, конечно, от степени стеснительности обоих. Но звучит грустно.

Вы договорились встретиться, допустим, вечером в среду и на месте разобраться, что же делать дальше. Неожиданно пошел дождь, и ничего не остается, как пройти в ближайшее кафе. Но вот беда: ухажер не взял с собой достаточное количество сбережений. Ох уж этот дождь! Девушка заказывает коктейльчик, десертик, еще один десертик, а ты, бедняга, сидишь и думаешь, как сейчас извинишься, отправишься в уборную и будешь таков. Нет, конечно, джентльмены так не поступают, поэтому лучше аккуратно намекнуть, что пора бы ретироваться, предварительно поделив счет. Даже если ты заказал всего лишь латте. И все равно, что на улице ливень, лишь бы она больше ничего не съела.

Что же при этом подумает среднестатистическая девушка? Жмот попался! В голове у дамы уже строится схема вашей свадьбы всего на десять персон, в какой-нибудь забегаловке в спальном районе. А еще дальнейшая жизнь на родительской территории. И хорошо, если с тещей-свекровью повезет. А как ты думал? Мы все просчитываем наперед, особенно в таких делах.

Так как же избежать нежелательных казусов, которые с легкостью сломают продолжение вечера или перспективы отношений в целом? Все просто. Нужно напрямую задать вопрос относительно тех или иных взглядов. Пускай это прозвучит некорректно, возможно, бестактно, зато сразу отсеет неподходящего человека или «срежет» возможные недопонимания.

Если отойти от меркантильной стороны вопроса и задуматься о вещах возвышенных, то первое свидание подобно журавлю в небе. Приходится осторожничать, прятать свое я за тоннами масок (и я не о тональном креме!), лишь бы не задеть тонкую душевную организацию оппонента. Но самое главное, дорогие подруги, в другом. Не стоит делать поспешных выводов и принимать опрометчивых решений. На то это свидание и первое, чтобы не бросаться в омут с головой. Хотя каждому свое. Всем любви!

Без лишней суеты

Не стоит превозносить значимость и эмоциональность первого свидания. Глазами парня все выглядит довольно просто и банально. Никакого волнения и дрожащих рук.

Илья Громадко
Назначить встречу лучше всего по телефону. Не вздумай строчить письма в соцсетях! Это круто по двум причинам. Во-первых, так поступают уверенные в себе парни. Во-вторых, так делают парни, у которых хватает смекалки выудить заветные цифры сразу после знакомства. Практически не имеет значения, что ты скажешь. Если был хорош при знакомстве, все срастется, какой бы абсурдный набор звуков не прозвучал в ее трубке. Так что нечего расхаживать по комнате и придумывать лучшее в ее и в твоей жизни приглашение.

Неожиданности на первом свидании? Дождь, конечно, может застать врасплох. Но, если звать девушку на прогулку, необходимо заранее подумать о сюрпризах погоды. Есть еще одна очевидная примета того, что в один прекрасный момент заглянуть в кофейню таки придется. Это тотальная непрактичность дам в выборе обуви. Тотальная! Причем         у каждой обувки свой норматив по переходу от соблазнительной походки до волочения натертых ног.

В любом случае (и от этого никуда не деться) в кафе вы окажетесь довольно скоро. Девушки, которые заказывают полменю, встречаются редко. Обычно они пьют зеленый чай без сахара и скрепя сердце отказываются от десерта. Не самый ощутимый удар по бюджету. Если же попалась апокалиптичная модификация, держись крепче! Намеки на «поделить счет» неуместны. Найди, откопай – заплатить должен парень. Стоит ли покрывать свою долю, спутница решит после.

Вообще, нюансы типа «куда пойти», «кто платит» и «можно ли звать на свидание в десятые лунные сутки» – дело второстепенное. Главное общаться без лишней суеты и напыщенности,  чтобы понять, какой человек перед тобой. Что ему интересно, близко и насколько это сов­падает с твоим мироощущением. Многие во время беседы боятся по­казаться глупыми, скучными, сболт­нуть лишнего, неудачно пошутить. Ерунда все это. Пытаясь всеми си­лами не ударить в грязь лицом, можно перейти в другую крайность – начать играть в идеального парня. Со временем недостатки все равно раскроются, как ни крути. Но твоей спутнице уже будет гораздо сложнее их принять. Не вздумай говорить, что тоже обо­жаешь классическую музыку. Условный Guf в аудиозаписях «ВКонтакте» выдаст тебя уже завтра. Если еще не выдал. Не бояться быть самим собой – вот залог успеха.

Проголосовать можно здесь: vk.com/znamia_junosti

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Надежда
Даже не думала, что у  современных молодых людей есть какие-то волнения  перед первым свиданием. У современных  парней одна забота- даст или не даст. А у девочек как бы не забеременеть с первого раза. А тут столько переживаний! Неужели правда?
Алла
Надежда, Вам не кажется, что не очень уместно грести всех под одну гребенку? Считаете, что поколение настолько потерянное?
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости