Слово молодым

В Ракове прошел учебно–методический сбор молодых сотрудников Следственного комитета

В Ракове прошел учебно–методический сбор молодых сотрудников Следственного комитета. Несколько дней начинающие следователи совершенствовали навыки работы на местах происшествий, а также знакомились с материальной базой следственных и криминалистических подразделений СК. Мы попросили ребят поделиться мыслями о выбранной профессии.

Александр Суходольский, следователь Фрунзенского районного отдела СК, в 2018 году окончил следственно–экспертный факультет Академии МВД:


— Признаюсь, работа следователя тяжелая. Порой приходится оставаться и после рабочего дня, потому что нельзя нарушить сроки расследования. Кроме того, по каждому делу есть потерпевшие, которые ждут от следователя результата. Да, мы изучали теорию в Академии МВД, но практики было маловато, а ведь сразу после выпуска пришлось самостоятельно проводить определенные следственные действия. К счастью, нам, молодым сотрудникам, всегда помогают более опытные следователи, мы их называем наставниками. Также раз в год руководством УСК организовываются вот такие, как здесь, учебно–методические сборы, на которых моделируются ситуации, максимально приближенные к реальным. Каким вижу свое будущее? Пока нужно разобраться со спецификой службы в районном отделе, но в последующем, конечно, я хотел бы продолжить службу в управлении Следственного комитета по Минску.

Следователь Советского районного отдела Следственного комитета Республики Беларусь Наталья Навойчик, в 2017 году окончила юридический факультет Белорусского государственного университета:


— Я работаю в Следственном комитете чуть больше года, но уже неоднократно выезжала на места происшествий и проводила первичные следственные действия. Работа с молодыми специалистами в отделе выстроена таким образом: за каждым новым сотрудником закрепляют на год наставника, с ним мы дополнительно изучаем нормативно–правовые акты, методические рекомендации. К наставнику можно обратиться по любому вопросу и получить исчерпывающий ответ. Сложно ли женщине справляться с работой следователя? Мне кажется, сейчас девушки расследуют преступления не хуже парней. И подтверждением этому служит большое количество представительниц прекрасного пола в правоохранительных органах.

Александр ИВАНОВ

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости